[J-Drama] Ataru (Dropped)

Subtitle Indonesia Ataru

Title: ATARU
Genre: Mystery
Episode: TBA
Broadcast period: April 2012 - TBA
Plot: Drama Ataru, mengisahkan tentang Ataru, yang menderita "savant syndrome," memiliki kemampuan untuk menemukan, mengamati, melihat, dan mengambil bukti microscopic dari kasus-kasus tak terpecahkan. Kenapa dia selalu pergi ke lokasi-lokasi kriminal? Penjelasan apa yang ada dibalik kelakukan anehnya? Masa lalunya yang sedih akan terungkap seraya kisah berkembang.

Sebuah ledakan terjadi di sebuah pabrik kimia, yang mengakibatkan satu orang tewas. Tim investigasi menyimpulkan bahwa itu hanyalah sebuah kecelakaan, tapi Ebina Maiko memiliki keraguan. Ketika dia pergi lagi ke lokasi tersebut, dia menemukan seorang pria yang memperkenalkan dirinya sebagai "Chokozai." Setelah melontarkan serangkaian kata-kata yang tidak dipahami oleh Maiko, dia tiba-tiba tertidur. Maiko memutuskan untuk mencari arti dari kata-kata tersebut. Dia terkejut ketika menemukan bahwa bila disatukan, kata-kata ini memberikan kunci untuk memecahkan kasus. -- DramaWiki
Cast:
  • Nakai Masahiro as Ataru / Chokozai
  • Kitamura Kazuki as Sawa Shunichi
  • Kuriyama Chiaki as Ebina Maiko
  • Tamamori Yuta as Ebina Sho
  • Riju Go as Ebina Tatsuo
  • Okunuki Kaoru as Ebina Mariko
  • Shimada Kyusaku as Nakatsugawa Youji
  • Tanaka Tetsushi as Atsumi Reiji
  • Chihara Seiji as Nozaki Hasuo
  • Nakamura Yasuhi as Inukai Koshiro
  • Shounozaki Ken as Matsushima Kouki
  • Mitsumune Kaoru (光宗薫) as Ishikawa Yui
  • Nakamura Masaya as Kuroki Nagamasa
  • Miyoshi Hiromichi (三好博道) as Tamakura Takashi
  • Ichimura Masachika as Chokozai’s father
  • Murakami Hiroaki as Larry Inoue
Raw Video
    Subtitle Indonesia Ataru

    Credit: ericparo @ d-addicts.com / Eric Paroissien / SARS-Fansubs
    Note: Untuk tampilan terbaik silahkan menginstal berikut dengan font-nya.

    ••~••
    Share this article :

    17 comments:

    1. arigato rey-chan
      kemaren ane donlod dari doramax264 tapi bahasa inggrisnya tingkat sulit jadinya kagak jadi nonton T_T

      ReplyDelete
    2. agak mirip2 vincent kuliat pemerannya itu

      ReplyDelete
    3. vincent siapa?
      bagus bagus, misteri2 detektif2an jg hohohoho

      ReplyDelete
    4. wuuuuiiihhhh mantep-mantep makin banyak aja dorama yang di sub Indo(≧◡≦)
      maju terusssss fansuber Indonesia terutama dorama \(^o^)/
      thanks so much ^3^

      ReplyDelete
    5. baru nonton,dramanya keren banget....

      ReplyDelete
    6. Buat yang menunggu Ataru, maaf ya tapi saya akan memakai sub dari sars untuk selanjutnya. Tanpa mengurangi rasa hormat pada penerjemah sebelumnya, tp milik sars memang lebih baik.

      ReplyDelete
    7. rey chan, ga bikin sub indo buat ataru yang dari sub sars? dari comment d atas kl dari sars lebih bagus jadi pengen coba nonton pake sars tapi yang indonesia.

      ReplyDelete
    8. @Hungry Minds: Maksudnya sub yang 1-2?
      Kalau maksudnya yang itu, memang rencananya mau saya revisi untuk episode 1-2 Ataru karena saya lihat banyak yang berbeda sub sars dengan sub inggris yang sebelumnya yang saya pakai.
      Tapi nanti mungkin setelah selesai mengerjakan Kagi no Kakatta Heya episode 4.

      Sedangkan untuk Ataru episode 3, mereka belum selesai dari yang terakhir saya lihat, tapi katanya dalam minggu ini selesai. Memang agak terlambat sars memulai ngesub drama ini. - Rey

      ReplyDelete
    9. iya yg 1-2, berarti mungkin agak lama ya. tapi ga papa soalnya penasaran pengen tau bedanya. thank u

      ReplyDelete
    10. Kakak,...kalau yang ini juga ngesub Ataru :http://paroissien.free.fr/mov/mov.html
      (scroll kebawah cari ataru)

      bisa jadi bahan pertimbangan kalau subnya ok.mksh ^^..

      ReplyDelete
    11. @cha_sya: kalau bisa memperhatikan credit yang di pasang di postingan atas, disitu sudah mencantumkan alamat website tersebut, itu berarti 2 episode ini memang sudah memakai subtitle dari sana.
      eric-san sudah berhenti untuk mengesub untuk ATARU. jadi selanjutnya akan memakai dari SARS, episode 3 sudah keluar dari SARS dan sekarang dalam proses penerjemahan kok, tapi saya tidak bisa menjamin akan cepat.

      ReplyDelete
    12. maaf, episode 2nya udah hilang. Gak bisa didownload. Please perbaiki. Sy mau melanjutkan nontonnya nih. Bdw. .proyek ini akan dilanjutkan tdk sih?

      ReplyDelete
    13. Kapan keluarnya episode 4 ???
      kok berhenti . . .??????

      ReplyDelete
    14. SARS-Fansubs sdh menyelesaikan sub englishnya sampai ep 11... apa project ATARU ini dapat kembali dilanjutkan? Saya berharap islandsubs dapat melanjutkannya... Arigato.

      ReplyDelete

    Kami berusaha melakukan yang terbaik untuk menerjemahkan, karenanya kami meminta Anda menghargai usaha kami dengan mengikuti peraturan yang kami tetapkan. Terima kasih.

    BACA PERATURAN INI SEBELUM ANDA MENINGGALKAN KOMENTAR

    Tetap Terhubung Dengan Kami

    Dapatkan informasi subtitle terbaru lewat email anda dengan subscribe ke newsletter kami.


    Recent Post

    Followers

    Comment


     
    Free Indonesian Subtitles About Us | Terms and Conditions | Help | Join Us | Contact Us
    Copyright © 2011-2013. Indonesian Subtitles Land - All Rights Reserved
    Template Created by Creating Website Published by Mas Template
    Proudly powered by Blogger