[K-Drama] BIG (2012)

Subtitle Indonesia Big

Info
  • Judul: λΉ… / Big
  • Genre: Fantasy, Romance, Comedy
  • Episode: 16
  • Sutradara: Ji Byung Hun, Kim Sung Yoon
  • Penulis Skenario: Hong Jung Eun, Hong Mi Ran
  • Drama Pendahulu: Love Rain
  • Drama Penerus: Haeundae Lovers

Sinopsis
  • Roh siswa SMA 18 tahun Kang Kyung Joon (Shin Won Ho) tiba-tiba berpindah ke tubuh pria 30 tahun Seo Yoon Jae (Gong Yoo). Seo Yoon Jae adalah seorang dokter yang sukses dan bertunangan dengan seorang guru SMA, Gil Da Ran (Lee Min Jung). Dan secara kebetulan Gil Da Ran adalah guru dari Kang Kyung Joon.

    Jang Ma Ri (Bae Suzy) adalah seorang gadis yang mencintai Kang Kyung Joon dan berusaha segala cara untuk mengeluarkan roh Kang Kyung Joon dari tubuh Seo Yoon Jae.

Pemeran
    Pemeran Pendukung
  • Go Soo Hee sebagai Lee Gyung Mi
  • Ahn Suk Hwan sebagai Gil Min Gyu
  • Yoon Hae Young sebagai Lee Jung Hye
  • Baek Sung Hyun sebagai Gil Choong Sik
  • Moon Ji Yoon sebagai Na Hyo Sang
  • Choi Ran sebagai Kim Yeong Ok
  • Shin Ji Soo sebagai Lee Ae Kyung
  • Lee Hee jin (cameo)
Subtitle
    Catatan penting untuk diperhatikan


  • Subtitle dibuat khusus untuk member www.islandsubs.com. Diharapkan semua pihak bisa menghargai kerja penerjemah dengan tidak melakukan repost, reupload dan membuat hardsub dari subtitle ini.
  • Diharapkan untuk tidak meninggalkan komentar yang berisikan pertanyaan mengenai episode selanjutnya.


Subtitle Indonesia Big diterjemahkan oleh Subsnesia dengan kata sandi untuk membuka file RAR adalah www.islandsubs.com dan bisa Anda dapatkan dengan mengeklik laman ini. Terima kasih.
Share this article :

131 comments:

  1. Wow, udah ada episode 01 terjemahannya...btw gw takjub banget nih yang ngesub ini drama, pagi-pagi gw bangun, udah ada aja soft sub english viki episode 02-nya. Pdhl baru tayang tadi malem...Gumawo Indonesian subbers, fighting!

    ReplyDelete
  2. kkkyyaaaaa ..
    makasih bayak admin ><
    dari kemaren udh ditunggu-tunggu subnya..

    ReplyDelete
  3. thanks IslandSubs... ^^
    saya di sini akan setia menunggu semua subs BIG dri mimin IslandSubs...:D:D:D
    hwating yaa buat semua mimin" di IslandSubs... ^^

    ReplyDelete
  4. aaaaa,,, kumawo....
    ga sabar nunggu film ini dari dulu,, ternyata udah ad juga,, heuheu..
    kumawo cinguu....
    ^^..v,,

    ReplyDelete
  5. ditunggu episode 2 ny y miiinn..
    kumawo..hwating..^^

    ReplyDelete
  6. Makasi bgt sub episode 2ny..bnr2 aku tggin dr td..
    kamsa hamida..
    kamsa hamidaaa..^_^

    ReplyDelete
  7. haiii, salam kenal. tolong bantuannya. untuk buka winrar sub BIG dipake password. adakah yang tau password nya?? TQ

    ReplyDelete
  8. @blog saya: password sudah ada kok dicantumkan di atas :)

    ReplyDelete
  9. Bener-bener salut sama admin, bener-bener rajin adminnya....
    Semangat terus buat subtitlenya!!!

    ReplyDelete
  10. Bener-bener rajin adminnya.
    Bener-bener pekerja keras, salut buat admin apalagi penerjemahnya.
    Semangat terus buat subtitlenya...!!!
    ^_^

    ReplyDelete
  11. tengkyuu eonnii admiinn,,!!
    aku dukung selaluu,,,!!!
    fighting eonnii,,,!!

    ReplyDelete
  12. makasih kk utk sub episode 3 nya

    ReplyDelete
  13. makasih ya kk utk sub indo eps 3 nya di tunggu ya update episode berikutnya
    salut bwt tim island subs tetap berkarya gan dan semoga yg lain menghargai hasil ciptaan dari island sub bukan di edit terus di bajak itu sama aja pencuri tolong ya hargain mereka yg telah susah payah membuat sub indo buat kita jadi kita ga perlu susah payah ntn pakai bahasa inggris.

    semangat terus ya kk utk episode2 yg berikutnya makasih hyeung and unni

    ReplyDelete
  14. thanks ya gan subnya....keep update trus ya...moga makin sukses blognya

    ReplyDelete
  15. makasih ya gan subnya...keep update trus ya...moga makin sukses blognya

    ReplyDelete
  16. Keren!!!
    Jeongmal Gomawo!!!
    ^ ^

    ReplyDelete
  17. Keren!!!
    Semangat terus buat admin!!!
    Jeongmal gomawo!!!
    ^ ^

    ReplyDelete
  18. tengkyuuu Admiinnn,,, ni episode 5 nya,,!! dah q tungguu dri kemareenn,<!! pulang balikk Islansub buat cekk dah ada ato tdak,,!!
    hehehee,,, tengkyuu!! di tungguu buat yg episode 6!!

    ReplyDelete
  19. Dari tadi pagi ditongkrongin islandsubs, biasanya pagi udah ada subtitle indonesianya. Baru dapat sekarang. Terima kasih buat translator, moga makin semangat. Ini drama keren banget. Sukses dan fighting!!

    ReplyDelete
  20. Woooow... akhirnya sub episode 5 muncul juga... terima kasih islandfansub...

    ReplyDelete
  21. wah... akhirnya sub episode 5 muncul... terima kasih islandfansub... :))

    ReplyDelete
  22. Islandsub team memang luar biasa, tadi siang blom nongol ep 05, malam ini barusan cek nongol deh :D

    kamsahamnida Islandsub ^^d

    ReplyDelete
  23. luar biasa cpet bget sub ep.6 uda muncul...
    tengkyuuuuu admin n fighting!!!

    ReplyDelete
  24. waaaaaaa....ep 6 uda muncul
    asiiiiik.....tengkyuuuuuu admin n fighting!!! ^_____^

    ReplyDelete
  25. min.. pliis bantu dong masukin password di winrar buat eps 1 yg mna ? aku lupa nih udah lama ga ngunjungin kesini -___- pliis, gomawoo..

    ReplyDelete
  26. @syarifah istiqomah : kan sudah ada di atas passwordnya...
    www.islandsubs.com

    ReplyDelete
  27. @syarifah istiqomah : kan sudah ada di atas passwordnya sis.
    www.islandsubs.com

    ReplyDelete
  28. huaaaa...
    tetep semangat ngasih yg terbaik yah...

    hargai skill ank bgsa dgn tdk mengambil keuntungan utk diri sendiri..

    hwiting..

    ReplyDelete
  29. GOOOOD JOB...Gamsahamnida Chingu, jeongmal gamsahamnida :)

    ReplyDelete
  30. wooaahhhh akhirnya sub ep 7 ada juga .. makasiiihh yaaa .. ga sabar pengen nontooonnn ..

    ReplyDelete
  31. hhuuuaahhh,, akhirrnya episode 7 & 8 dahh ada,!
    tengkyuuuu

    ReplyDelete
  32. wahh sip nih
    ini yg gua tunggu" episode 8
    kansahamnida :)

    ReplyDelete
  33. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  34. Semangaat ya..:), thanks banget !!

    ReplyDelete
  35. gmna cara ngatasin sjip adnya.. klo cman please wait mulu tulisannya... gk jaln.2
    tolong bantuin dong biar bisa download ep 9..
    gomawoyo

    ReplyDelete
  36. bisa bantuin gk knpa skip adnya cuman smpe please wait doang jd gk bisa nerusin gr2 gk da tulisan skip ad nya..gmna dong ka?? gk bisa dnload ep 9 dehh..
    tolong bantuannya mkshh.

    ReplyDelete
  37. @ mamoe Al-Mukarramah: Hanya salah satu dari kedua alasan ini: koneksi Anda lagi lemot, atau javascript di browser Anda tidak di enable-kan. Karena saya mencoba membukanya dan tidak ada masalah.

    ReplyDelete
  38. @mamoe Al-Mukarramah: Karena saya tidak bisa ngecheck sendiri langsung (aturan larangan klik utk adfly milik sendiri), jadi saya hanya periksa filenya, dan jumlah download terus meningkat berarti sama sekali tidak ada masalah dengan adfly dan lagipula saya juga mendownload beberapa raw video hari ini yg jg menggunakan adfly di linknya dan tidak ada masalah dengan adfly, jadi benar kata admin di atas. ada masalah dengan koneksi atau javascript browser anda tidak aktif, jadi silahkan periksa javascriptnya.
    Utk firefox: tools - options - content
    Utk chrome: di setting - privacy - content setting - Javascript

    ReplyDelete
  39. gue senasib sama si mamoe, gue uda cek javascript dan koneksi semua lancar, bahkan dadak update java dan semua tetap ga bisa...
    sampe akhirnya nyoba pake ntbook temen ane juga masi ga bisa.
    cuma katanya yang download terus meningkat jadi tambah bingung deh..
    apa adf'nya diganti jangan adf.ly, yang lain barangkali?

    ReplyDelete
  40. Linknya coba saya ganti, masih adfly juga, kalau memang masih tidak bisa nanti saya coba cari yang lain, biasanya cuman make adfly sih.

    ReplyDelete
  41. oh iya selain senasib,, sudah update java dan cek koneksi, kalo menurut ane ini murni dari situs ads'nya maslahnya nyoba download dari hosting yang make javascript lain ternyata lancar jaya...
    so paling kalo mimin berkenan di ganti ads'nya jangan make adf.ly (itu kalo berkanan :D)

    ReplyDelete
  42. aneh juga ya, karena saya coba download raw video di mediumquality yg pakai adfly dan nggak ada masalah. mungkin adfly ngeban beberapa IP indo kali.
    Nanti saya coba pakai yang lain.
    Tunggu ya

    ReplyDelete
  43. wah sekarang pake linkbucks, dan ternyata lancar, berarti emang bener problemnya dari adf.ly :D
    terima kasih banyak ya min :)

    ReplyDelete
  44. Wah cepet banget Update nya... Terima Kasih Kak Admin.. Keren...hehe

    ReplyDelete
  45. waaah makasih bgt ya kak admin, di tunggu episode 10 nya, semangaat *\^.^/*

    ReplyDelete
  46. kemaren saya coba pake internet explorer mau tuh ke buka "skip ads" nya. waktu pake firefox emang gak mau....

    ReplyDelete
  47. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  48. Emang ada aturan di islandsubs menyatakan subtitle harus selesai satu hari?
    Emang islandsubs pernah memberikan jaminan subtitle selesai satu hari?
    Setahu saya sih tidak ya.
    Anda tuh yang mesti perhatiin aturan. Jangan seenaknya ngomong.
    Subtitle akan dikerjakan saat penerjemah ada waktu, emangnya kerjaan saya cuman menerjemahkan subtitle drama? (Mending kalau dibayar)
    Terus kerjaan asli saya terbengkalai lalu saya dipecat, begitu?
    Anda memang berani bayar saya berapa ngerjain subtitle supaya saya rela ninggalin kerjaan kantor saya demi membuatkan Anda subtitle?

    Ini peringatan juga buat yang lainnya, ada lagi postingan soal mana sub selanjutnya bla bla, maka silahkan Anda kerjakan saja sendiri subtitlenya.

    ReplyDelete
  49. orang tidak tahu terima kasih, ambil gratis banyak maunya
    kalau mau bisa nuntut ini itu berlagak bagaikan bos besar minimal bayar dong.
    memangnya penerjemahnya ini babu bisa kamu suruh ini itu seenaknya?
    itu mata juga dipakai jangan cuman membaca subtitle tapi dipakai buat baca aturan orang.

    ReplyDelete
  50. wah wah wah adminnya ngambek..
    itu c rumpaka klo coment gk d saring dulu x yah, klo gk suka gk usah mampir di mari woii...jgn gara2 coment situ c admin jdi gk ngesub lgi :mewek2

    admin fighting...mirai nikki'a yah d tunggu juga

    ReplyDelete
  51. ini c rumpaka kya'a sengaja nyari masalah yah...itu peraturan sdh d pasang gede2 gitu msh gk kebaca..jgn sampe c admin ngmbek gk mw ngesub lgi..bukannya terima kasih..

    lanjutkan min..
    mirai nikki'a d tunggu yah lanjutannya

    ReplyDelete
  52. Sedikit meralat komentarnya saudara gema harya wibawa,
    saya bukan admin islandsubs (biar tidak ada yang salah paham dengan admin islandsubs, yang marah bukan admin tapi saya)
    saya hanyalah salah satu penerjemah di islandsubs yang kebetulan menangani drama BIG, jadi saya berbicara atas nama saya sendiri yang merasa terusik dengan komentar saudara rumpaka_puggy yang sama sekali tidak mengindahkan peraturan.

    Untuk mirai nikki bukan bagian saya sih, tapi karena yang kerjain drama itu admin pasti komennya ini dibaca juga.

    ReplyDelete
  53. hahaha...
    untuk kesekian kali ada nubitol comment se'enak dengkul, nyebelin sih emang tapi biarin saja toh anjing menggonggong sub teta berjalan :D
    lagian tu orang uda ada yang ngerjain aja uda bagus masi ake minta ini itu *lol*

    btw btw itu Big epi 10 pake adf.ly lagi, etapi ternyata sudah bisa jalan, berarti emang kemaren adf.ly yang gangguan.. :D

    ReplyDelete
  54. thnkz bgt min, sukses slalu ya !!!
    keep FIGHTING !!!

    ReplyDelete
  55. thnkz bgt min..
    sukses slalu ya !!
    keep fighting

    ReplyDelete
  56. makasih sub nya.. Fightiing..!! :)

    ReplyDelete
  57. Ditunggu sub indo episode 13 & 14 :)

    ReplyDelete
  58. kakak.. sub eps 13 dan 14 nya dong:( makasih:)

    ReplyDelete
  59. ditunggu banget ya kak sub untuk ep 13 dan 14 :D
    makasih banyak~~

    ReplyDelete
  60. gara" si nurul ika damayanti dan rayz ngejar" sub sepertinya ditunda.. tolong ya rayz ama nurul hargain kinerja org jang dikejar,, mereka ngesub bukan dibayar, tetapi dengan sukarela. mohon maaf klo menyinggung buat yg laen jgn ikutin comment spt mereka" ditunggu sub selanjutnya bla bla, subnya dong ..."
    cape deh klo ga pny mata buat baca rule disini ..tq

    ReplyDelete
  61. kk ditunggu subtitle 13,14..nonton gak tau artinya gak seru.....

    ReplyDelete
  62. kayaknya lbh baik tempat comment nya di tutup ajah, biar ga comment yg uda dilarang.. kayak post-an subs a gentleman's dignity itu, jadinya aman

    ReplyDelete
  63. @yen nie : Saya tau rulenya kok N bisa baca. Bukan maksud buat menyinggung dan mengejar2 buat segera upload. Saya hanya memberi semangat kepada admin2 yang telah bersusah payah membuat sub indo. Memang engga gampang mengartikannya, dan saya sudah mencobanya. Kalo memang dianggap menyinggung, saya minta maaf. Thank'z~

    ReplyDelete
  64. ya ampun... gara2 banyak yang ngejar subnya kayaknya adminnya ngambek deh nih... liat peraturannya dong, jangan ngejar sub kayak gitu.. sekarang yang rugi kan bukan kalian aja, tapi kita semua yang biasa ambil sub dari sini... ckckckckck

    ReplyDelete
  65. mohon maaf kalo kata-kata gue emang udah ngebuat admin ngambek. gue ga bermaksud apa-apa kok. gue ga baca rule-nya karna gue baru pertama kali buka islandsubs.com ini. buat admin dan temen-temen yg nunggu subnya gue bener-bener minta maaf dan terimakasih banget buat yg udah translate bahasa di drama ini. gue bakal lebih mahamin rule yg udah dibuat admin buat kedepannya:)

    ReplyDelete
  66. Terima kasih buat subtitlenya..^^

    ReplyDelete
  67. huwaaa udah ada epi 15, makasih banyak kakak2 admin *bow*

    ReplyDelete
  68. wooaah, so fast!! *cium admin*:*
    tinggal sabar menunggu buat sub episode terakhir :) buat subnesia, FIGHTING!!!

    ReplyDelete
  69. Hi islandsubs!

    Thanks so much for your hard work. Really appreciate!

    Keep up your good work in future :)

    ReplyDelete
  70. thankyou so much admin !!! daebak ^_^

    Khamsahamnida for Indonesian Subtitles. i have watched until eps. 14 !! ready to watch the ending this 'BIG' drama... so sad and make me 'GALAU'

    THANK YOU SO MUCH for translator!
    you are awesome for indonesian subber :D

    Kumapta ^_^ islandsubs.com

    ReplyDelete
  71. waaaaah udah gak sabar nunggu sub indo yg episode trakir >.<
    udah ada filmnya tp tgu sub indo ep 16

    ReplyDelete
  72. udah gak sabar menunggu sub indo ep 16..... udah ada film tinggal tgu subnya hehehe

    ReplyDelete
  73. kyknya ending nih film gantung deh.

    ReplyDelete
  74. Maaf, saya pengunjung baru website ini. Mau tanya. saya mau mendownload tapi yg saya download tdk terbaca. Nah, saya sdh ikuti petunjuknya tapi tetap saja begitu. Apa yg harus saya lakukan? Apa harus log in dulu ke web-nya apa gimana? Mohon di bantu :) Makasih ^^

    ReplyDelete
  75. maaf karena ada masalah dengan jaringan internet, baru bisa download videonya tadi ini, dan nanti malam baru mulai menerjemahkan. harap bersabar aja ya chingu :)

    ReplyDelete
  76. @Dwi Retno Ameliya: Bisa tolong lebih jelaskan tidak terbacanya bagaimana?
    Karena penerjemahnya memakai link adfly,
    tutorial adfly bisa lihat di sini: Tutorial adfly

    sedangkan setelah dari adfly nanti akan dibawa ke website box.com tempat file di upload.
    tutorial mendownload dari box bisa lihat di sini: Tutorial box

    File subtitle yang akan di download berupa *.rar, yang harus diekstrak dengan program winRaR. Dalam mengekstrak tersebut akan diminta memasukkan password yang sudah tercantum di atas.

    ReplyDelete
  77. SPOILER ALERT:
    Buat yang belum nonton episode terakhir jangan baca ini.


    @Disza Rahmiarti: Endingnya tidak bisa dibilang ngegantung, hanya kurang memuaskan karena banyak kejadian penting yang justru tidak terjadi di layar.

    Salah satunya adalah bertukar kembalinya Kyung Joon dan Yoon Jae.

    Banyak yang bilang mereka tidak bertukar kembali karena Kyung Joon yang muncul terakhir dalam wujud tubuhnya Yoon Jae (Gong Yoo). Tapi menurut saya justru mereka sebenarnya sudah bertukar tubuh kembali (terjadi di luar layar) sesuai dengan email yang dikirim Ma Ri utk Da Ran ("mereka sudah kembali ke posisi yang seharusnya"). Dan alasan kenapa Kyung Joon diujung drama muncul dalam sosoknya Yoon Jae, itu karena ceritanya Kyung Joon ini sudah beranjak dewasa dan sudah mirip dengan Yoon Jae (saudara kembarnya) walaupun sebenarnya hanya ada jarak setahun sejak pertemuan mrk kembali jadi sebenarnya masih bisa memakai Shin (pemeran asli Kyung Joon) - (salahkan PDnya utk yang satu ini) T_T

    Dan yang kedua tentang hilang ingatan atau tidaknya Kyung Joon.
    Menurut saya, Kyung Joon benar tidak mengingat semua kejadian setelah kecelakaan tersebut (lagi2 berdasarkan email Ma Ri, "mereka berdua tidak mengingat kejadian setelah kecelakaan").
    Salah satu buktinya adalah adanya sebuah scene saat Da Ran mengunjungi rumahnya Kyung Joon, dan setelah dia pergi, anak kecil di rumah itu bilang, "Tadi juga ada hyung yang bilang dia pernah tinggal di rumah ini sendirian." - Dari kata "sendirian" ini bisa dilihat kalau Kyung Joon tidak ingat dia pernah tinggal bersama Da Ran di rumah itu.

    Tapi tentang bersatunya lagi KJ & DR di ujung cerita, itu karena Kyung Joon sebelum berangkat ke Jerman, sudah ngaku ke Da Ran dia memang tertarik dgn Da Ran sejak mereka pertama ketemu di bus, jadi meskipun dia tidak ingat lagi segala kejadian setelah kecelakaan, maka dia pasti tetap masih akan memiliki perasaan utk Da Ran. Dan selama Da Ran tetap mengingat kenangan akan mereka dan mengatakan semua yang dirasakan hatinya saat mereka bertemu lagi nanti, maka mereka pasti akan kembali ke masa-masa seperti saat sebelum berangkatnya Kyung Joon ke Jerman utk operasi dan bertukar tubuh kembali serta melupakan kejadian2 bersama Da Ran setelah kecelakaan.

    Satu2nya yang tidak memuaskan karena tidak diceritakan bagaimana proses Yoon Jae menerima tentang bersatunya Da Ran dengan Kyung Joon, dan bagaimana cerita tentang Yoon Jae selanjutnya. Jadi kesannya Yoon Jae ini jadi sesuatu yang tidak penting di ujung cerita sampai2 tidak ada penjelasan lg tentang dia.

    Ini pendapat sy tentang ending dari Big ^^

    ReplyDelete
  78. Warning spoiler

    @mbak dian: saya juga tadinya mikir tidak bertukar kembali tapi setelah baca komentar ini kayaknya saya sependapat.

    sedangkan untuk Yoon Jae, sepertinya sudah kurang lebih terjawab juga kelanjutannya.
    Kyung Joon dan Da Ran tidak akan langsung kembali bersama setelah Kyung Joon sadar karena waktu di RS, Kyung Joon sudah bilang dia akan menunggu sampai waktu Yoon Jae yang terhenti kembali berjalan.

    Jadi di ujung cerita saat mereka kembali bertemu itu, dipastikan Yoon Jae sudah bisa menerima keadaan antara Kyung Joon dan Da Ran.

    Tapi benar sekali, banyak kejadian penting tidak terjadi di layar hanya melalui pesan2 saja. Agak kecewa.

    ReplyDelete
  79. maksih selama ini udah buat subtitlenya semagad..

    ReplyDelete
  80. mungkin karena itu juga ...drama big meraih rating yg rendah ... wkwkkwkw

    ReplyDelete
  81. emang agak kecewa sama endingnya..
    tapi gak pernah kecewa sama hasil subtitle para mastah disini :P
    makasih ya udah translate subtitlenya sampai akhir..
    Tuhan pasti membalas kebaikan kalian
    *tobat pagi2 :D*

    ReplyDelete
  82. kumawo islansubs,,, saranghe.. saranghe.. saranghe... (*_^)

    ReplyDelete
  83. Makasih buat penjelasan ttg ending dr Big dari kk Soolazee dan Subsnesia.

    Sy mengikuti drama ini dari awal hingga saat ini, dan ceritanya memang menarik, apalagi yg membuatnya adalah Hong Sister.

    Banyak yg dibuat bingung oleh endingnya ini. Bs dibilang ini jd ky open ending, mirip Rooftop Prince, yg membuat penonton menerka2 atas ending yg terjadi.

    Sangat disayangkan memang knp bukan Shin Won Ho yg muncul di ending sbg Kyung Joon, malah Gong Yoo.Tapi mungkin mereka ga mau merusak chemistry Gong Yoo-Lee Min Jung yg sdh terjalin dr awal kali ya.

    Meski ratingnya rendah, tp terbukti di Indonesia byk yg suka buat drama ini. Ostnya jg enak2 dan menduduki peringkat tinggi di Korea sana.

    Trima ksh buat kk penerjemah yg sdh menerjemahkan serial ini.
    Kita tunggu drama bgs dr Hong Sister selanjutnya.(^__^)V

    ReplyDelete
  84. Gamsahabnida buat semua episode BIG subtitle indonesia ^_^

    ReplyDelete
  85. @Hary: kayaknya memang benar seperti itu, Gong Yoo sudah lebih menyatu dengan peran Kyung Joon dan sudah terjalin chemistry dengan Lee Min Jung (15 episode liat Kyung Joon versi Gong Yoo, sdngkan Shin hny 1 episode T__T)
    kalau pada akhirnya gk makai Shin mgkn karena dua alasan, rusaknya chemistry itu, atau karena takut viewer tidak bisa menerima Shin yang memang terlihat jauh lebih muda daripada Lee Min Jung. Jd selama dia tampil dalam wujud Gong Yoo, kayaknya tidak masalah.

    Tapi mana puass liat Shin kebanyakan tidur doang hahaha.

    @cynthia: menantikan haeundae lovers darimu :D hoi hoi!

    ReplyDelete
  86. kk sooLazee ---> Sebenarnya ada yg disayangkan dgn ending yg sepertiini.
    1. Peran Yoon Jae jd terasa hny tempelan saja, krn dari awal-akhir hny digambarkan tdr.>_<
    Pdhl dia jg sama tulusnya mencintai Gil Da Ran.Malah kesannya ga adil nih persaingan cintanya, selama ia tdr, Kyung Joon malah trs2an menyerang 'hati' Da Ran.^^
    msh byk misteri jg ttg Yoon Jae yg blm terungkap.

    2. Kesannya Gong Yoo malah jd berperan sbg Kyung Joon, bkn Yoon Jae.

    3. Bener kt kk, Shin Won Ho kurang dimaksimalkan disini. Ibarat hny bintang tamu yg muncul di ep.1, trs lgsg hilang.

    ReplyDelete
  87. @Hary: Benar setuju banget, makanya dikomen sy yang sebelumnya sy jg berpendapat yang paling tidak memuaskan adalah karena Yoon Jae benar2 jadi tidak penting di akhir drama.
    Benar kata2 Ma Ri pada Kyung Joon & Da Ran, Seo Yoon Jae jadi diabaikan. (Bahkan Guru Ae Kyung dan Guru Na aja diceritakan nikah dan akan punya anak <- padahal ini pemeran pendukung loh) Jadi masa Yoon Jae sendiri sampe akhir gk dgambarin muncul?

    Ini happy ending yg nggak memuaskan buat sy, meskipun sy jg memang dari awal mendukung Kyung Joon & Da Ran bersatu.

    Bnr kata Hary, Masing2 Shin Won Ho (sbg Kyung Joon) dan Gong Yoo (sbg Yoon Jae) tidak diberikan porsi yang memuaskan untuk memerankan karakter asli mereka.

    ReplyDelete
  88. @mbak dian: dua drama yang saya terjemahkan sejak bergabung islandsubs, keduanya memiliki ending yang membuat melongo.

    semoga proyek sub saya yang selanjutnya tidak membuat galau.
    mengingat apa yang terjadi dengan ending fashion king, saya tidak bakal protes lebih banyak tentang ending Big hehehehe.

    ReplyDelete
  89. Iya Si^^
    Yang penting Gumawoo:)

    ReplyDelete
  90. pokok'a saranghae lee min jung, :D
    thx atas sub'a ya yg cpt dan bagus sekali sub'a untuk di cerna.
    ketika nton akhir'a sih kagak ngarti, pas di jelasin sm agan soolazee jd paham ending'a, hahaha
    ditunggu karya'a lg gan.

    ReplyDelete
  91. thx sub'a gan... pokok'a manteb dah dr agan subnesia n tim islandsubs

    ReplyDelete
  92. gomawo gan subtitlenya, subtitle yg aku tunggu2 akhirnya kelar juga, selalu suka deh ama hasil subtitle dariisland sub, subtitle nya pada bermutu :)

    ReplyDelete
  93. Wih... baru ya tampilan webnya.
    Makin keren aja, sama seperti isi webnya.
    Makin keren n bagus, mantabbbb.... ^_^

    ReplyDelete
  94. min, ini sub episode 16 na itu ternyata isi dari sub episode 15. ketuker pas di upload ya min?
    tolong di benerin ya.. :)

    thank youuu~

    ReplyDelete
  95. @misscyenzGa ada masalah dengan subtitle ep 16, sudah benar itu sub untuk episode 16. Mungkin misscyenz yang salah download? Subtitle ini sudah dari jumat pagi diposting, dan tidak ada komentar dari lainnya bahwa sub tertukar.

    ReplyDelete
  96. thanks uda di share sub sampe ep final

    ReplyDelete
  97. min pas ane klik subtitle indonesia big ko malah masuk ke link ini http://www.islandsubs.com/2012/06/subtitle-indonesia-big-2012.html ya ?
    itu kenapa ya ??
    tolong bantu siapa aja
    mau nonton nih pake sub indo

    ReplyDelete
  98. @farly agha itu kan memang halaman download subtitle indonesia big, lebih tepatnya adalah halaman ini, dan link download sudah ada di atas.

    ReplyDelete
  99. @ISLandSubs
    tapi ko di saya subtitle ep 1-16 ga muncul ,
    cuma ada tulisan subtitle indonesia big , nah itu kalo di klik balik lagi ke halaman ini .
    itu kenapa ya ??
    subtitle ga muncul di layar saya

    ReplyDelete
  100. @farly agha kalau tabel yang berisikan daftar link2 dowbload subtitle episode 1-16 yang sebesar di atas itu masih tidak kelihatan juga, kemungkinannya hanya karena page tidak terloading penuh. coba pakai browser lain, atau mungkin karena internetnya lagi lambat?

    ReplyDelete
  101. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  102. @Hari Adhari kayaknya Anda ini yang asal berbicara dan kurang memperhatikan,
    bukan komentar "ditunggu episode selanjutnya" yang selalu saya protes,

    tapi komentar2
    "mana nih episode selanjutnya, kok blm keluar2?", "kapan sih episode selanjutnya keluar?",
    "kok subtitlenya keluarnya paling cepat baru tiga hari sih? tolong dipercepat",
    "sudah beberapa hari tapi kok episode bla bla belum ada?"
    "kenapa lama sekali? cepetan dong"

    Aturan ISLandSubs adalah untuk tidak menanyakan release subtitle selanjutnya.

    Kalaupun Anda tidak melihat komentar itu, itu karena sudah di remove sm Admin.
    sebaiknya Anda yang perhatikan lagi sebelum komentar, kalau tidak pernah membaca komentar yang saya protes itu dan tidak tahu bagaimana kata-katanya, sebaiknya jangan menuduh orang.

    ReplyDelete
  103. @Subsnesia mungkin Hari Adhari itu orang baru gan, tidak tahu komentar yang diprotes yang mana tapi sudah asal bunyi saja

    ReplyDelete
  104. ;___; makasih buat sub nya~
    rada ketinggalan karena baru nonton drama ini. untung baru nonton pas udah tamat, klo nonton dr awal, dan ngikutin gemana nungguin setiap episode keluar, mungkin bakal gila. abis seru banget ;__;

    ReplyDelete
  105. gumawo sub nya, penasaran dg episode terakhir. drama2 korea memang unik. ada sedih dan bahagia dalam satu paket drama, dan yang pasti selalu membuat penasaran penonton dan sulit ditebak.

    ReplyDelete
  106. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  107. huaaa,,,kok aku gg bsa download suBtitlex c....??
    carax bgmna...??
    :(

    ReplyDelete
  108. @Picky Picqho Sudah disediakan tutorial di menu website ini, bahkan di postingan di atas pun juga ada. Jadi silahkan di cek aja.

    ReplyDelete
  109. Thx 4 the sub, ^^
    Yah meskipun akhir drama ini kurang jelas, tapi saya mencoba untuk membuat sendiri akhir dari drama ini. Jika berkenan mohon mampir untuk membaca sinopsis eps 17 (versi saya):
    http://diahedogawa.blogspot.com/2012/09/sinopsis-big-episode-17-end-special.html

    oya, gaya bahasa yang saya gunakan sedikit banyak mirip dengan gaya bahasa subtitle nya,thx a lot Subsnesia.

    ReplyDelete
  110. Wahhh keren subnya, rapih banget!
    Gomawo Islandsubs, daebak!! :)

    ReplyDelete
  111. admin.. numpang nanya.. download k-drama big ini dimana yah? :) makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  112. admin... kok subtitlenya udah saya download tapi ga bisa dibuka ya pake VLC, knp ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @muteko lintong: Mungkin VLC sedikit tidak mendukung dari subtitle yang anda download. Jika anda ingin menontonnya, bisa pake Media Player Classic. Itu yang paling mendukung. Saya selalu pake Media Player Classic, selalu mendukung. Makasih.

      Delete
  113. min post indo sub salamander guru and the gang please u.u

    ReplyDelete
  114. maaf mau tnya, aq dah download subsnya, ketika aq copy kq ga bisa kluar ya subtitlenya apa aq ada yg salah ya? mhon bantuannya

    ReplyDelete
  115. thanks for indonesian subtitle

    ReplyDelete

Kami berusaha melakukan yang terbaik untuk menerjemahkan, karenanya kami meminta Anda menghargai usaha kami dengan mengikuti peraturan yang kami tetapkan. Terima kasih.

BACA PERATURAN INI SEBELUM ANDA MENINGGALKAN KOMENTAR

Tetap Terhubung Dengan Kami

Dapatkan informasi subtitle terbaru lewat email anda dengan subscribe ke newsletter kami.


Recent Post

Followers

Comment


 
Free Indonesian Subtitles About Us | Terms and Conditions | Help | Join Us | Contact Us
Copyright © 2011-2013. Indonesian Subtitles Land - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger