Home » , , , , , , , , , , , , » [K-Drama] Shut Up Flower Boy Band (2012)

[K-Drama] Shut Up Flower Boy Band (2012)

Subtitle Indonesia Shut Up Flower Boy Band

Info
Sinopsis
  • Eye Candy adalah band rock underground yang dipimpin oleh Byung Hee. Saat grup band tersebut dipindahkan ke sekolah bergengsi, SMA Jungsang, mereka bertemu dengan rival mereka, Strawberry Fields. Drama ini merupakan kisah tentang dua band rock dan bagaimana mereka berurusan dengan persahabatan, cinta, dan hasrat mereka akan musik.
Pemeran
    Eye Candy
  • Sung Joon sebagai Kwon Ji Hyuk
  • L sebagai Lee Hyun Soo
  • Lee Hyun Jae sebagai Jang Do Il
  • Kim Min Sook sebagai Seo Kyung Jong
  • Yoo Min Kyu sebagai Kim Ha Jin
  • Lee Min Ki sebagai Joo Byung Hee (cameo)
    Strawberry Fields
  • Jung Ui Chul sebagai Yoo Seung Hoon
  • Kwak Jung Wook sebagai Jung Maro
  • Kim Hyun Joon sebagai Park Pyo Joo
    Tokoh lainnya
  • Jo Boa sebagai Im Soo Ah
  • Kim Ye Rim sebagai Kim Ye Rim
  • Kim Jung Min sebagai Bang Woo Kyung
  • Jung Ji Ahn sebagai Jo Deo Mi
  • Ma Dong Suk sebagai Pak Guru
Subtitle

Sebagai sedikit bentuk apreasiasi Anda terhadap pekerjaan yang kami lakukan, dengan segala hormat kami sangat berharap Anda dapat membaca dan mematuhi peraturan berikut ini.

  • "Harap untuk tidak melakukan re-post, re-upload, pembuatan hardsub ataupun pemakaian komersil dengan menggunakan subtitle ini."
  • "Harap untuk tidak meninggalkan komentar yang mempertanyakan ataupun meminta subtitle episode selanjutnya dirilis. Kami akan merilis dengan sendirinya setelah subtitle selesai tanpa perlu Anda pertanyakan."

Dengan mengeklik tanda panah berikut »» Anda akan membuka laman baru untuk memulai mengunduh subtitle Indonesia drama Shut Up Flower Boy Band.
Share this article :

78 comments:

  1. karena saya masih baru dalam menerjemahkan mungkin akan terlambat
    jadi semoga semua bisa bersabar.

    ditunggu juga komentarnya, semoga terjemahan indonesianya bisa membantu teman-teman.

    ReplyDelete
  2. thanks ya subnya sangat membantu kok

    ReplyDelete
  3. Drama ini keren kok,figthing ya Cha ^^

    ReplyDelete
  4. thanks so muuuuuch cha hihihi

    ReplyDelete
  5. cintaaah banget sama nih drama ^^

    ReplyDelete
  6. nih drama sedih amat episode 3 ma 4 nya...

    ReplyDelete
  7. kakak admin kok dipindahin ke side project padahal kemarin sudah di main project, biarin di main project aja dong admin drama ini daebak abis nggak kalah sama pendahulunya flower boy ramen shop ^^ putak hamnida

    ReplyDelete
  8. buat suchi maaf nih saya sendiri sebagai penerjemahnya minta sama admin untuk tidak dimasukin di main project atau side project sampai ketinggalannya bisa dikejar supaya bisa mutusin bakal cepat atau tidak nih kerjanya. tapi mungkin admin tidak ngebaca pesan saya dan dimasukin ke main project, karena takut tidak bisa ngejar jadi saya minta lagi untuk dikeluarkan, paling tidak dimasukkan ke side project dulu. jadi ditunggu ya

    ReplyDelete
  9. oh begitu makasih deh kalo begitu, ditunggu lanjutnya ya kak

    ReplyDelete
  10. awalnya nggak tertarik nonton ini karena lebih nunggu2 dream high 2 tapi ternyata lebih seru ini dibanding dream high
    semoga terus dilanjutkan subnya

    ReplyDelete
  11. Terima kasih. akan selalu diusahakan untuk terus mengupdate.
    saya juga tadinya tidak mengira drama ini akan menarik, awalnya menonton hanya karena ini penerus 'Flower Boy Ramyun Shop' dalam seri 'Oh! Boy Series' jadi agak penasaran.
    Untuk setengah episode awal ini ceritanya bagus, alurnya alami dengan kisah persahabatan dan romance yg tidak terlalu berkesan dilebih-lebihkan hanya untuk menarik perhatian penonton, tambah lagi soundtracknya juga keren2. mudah-mudahan saja terus begitu sampai akhir.

    ReplyDelete
  12. yg ep 1 - 3 ngga bisa di ambil,,,,,caranya gimna..?????

    ReplyDelete
  13. coba ambil yang di Box, harusnya tidak akan ada masalah

    ReplyDelete
  14. Gomawo admin.. di tunggu lagi lanjutannya yaa :)

    ReplyDelete
  15. download raw videonya d mana??

    ReplyDelete
  16. daebak, cepat banget updatenya
    semoga minggu ini bisa keluar sampai episode 10 ^^
    buat komen diatas di mediumquality.blogspot.com upload versi taple cocok sama sub ini

    ReplyDelete
  17. good jooob min cepet banget tiba-tiba udah episode 8 ajaaa
    looove it!!^^
    khamsaaa^^

    ReplyDelete
  18. terima kasih dukungannya. meskipun tidak janji,
    tapi akan saya usahakan selesaikan dua episode terakhir ini
    sebelum episode yang baru tayang lagi.

    ReplyDelete
  19. video nya download dimanaa?????????

    ReplyDelete
  20. Coba tolong dibaca komen dari teman Anonymous yg diatas, dia udah ngasih tempat downloadnya.

    ReplyDelete
  21. thank you~
    wait for next episode ^^
    fighting !

    ReplyDelete
  22. subtitle episode 10 dong min

    ReplyDelete
  23. @Cha^klot >> sebelumnya ane minta maaf yah... sebenarnya untuk masalah repost itu ane sudah minta izin langsung dari team IslandSubs lewat email... dan team islandsubs sendiri alhamdulillah ngizinin.....

    ReplyDelete
  24. 1) Re-post from www.islandsubs.com only under certain conditions.
    Repost dibolehkan hanya setelah mendapat ijin dari translator bersangkutan. Repost dilakukan dengan menggunakan link download yang sudah kami sediakan (jangan melakukan re-upload). Pastikan memberikan credit yang jelas terhadap nama translator dan pemasangan link menuju page drama kami tempat link asli kami posting.

    Dan sesuai dengan catatan yang saya tinggalkan diatas, saya sebagai translator bersangkutan, sama sekali tidak mengijinkan repost.

    ReplyDelete
  25. oooooooooohhhhhhhhhhhhhhhhh.............

    ReplyDelete
  26. cpt bangettt good job....

    rikwes dong drama DREAM HIGH nya.sama operation proposal.....
    bOLEh..?????//

    ReplyDelete
  27. gomawooooo cha ^^episode 11nya daebak!

    ReplyDelete
  28. drama terusan Dreamhigh kalah jauh sama nih drama
    FBB sama translatornya sama-sama daebak dah XD

    ReplyDelete
  29. kk, aku butuh link sub yang box donk.. klo mediafire malah error.. browserku ga bisa kalo pake yg klik "ad.fly" .. thx :)

    ReplyDelete
  30. mian, utk ep 4 subnya telat sedikit....
    tolong diperbaiki.....
    gomawo...

    ReplyDelete
  31. @Anonymous: Di atas kan sudah ada box, dan saya rasa hanya sekedar mendownload lewat adf ly bukanlah sesuatu yg sulit. Cukup pastikan javascript enable.

    Sementara untuk masalah mediafire dan adf ly
    bisa diatasi dengan:
    mengeklik kanan "Skip Ads" setelah link itu dibuka dan pilih "copy link address" kemudian paste-kan ke address bar browsernya. (ingat klik kanan bukan klik kiri)

    Atau cara kedua, drag tulisan "Skip Ads" ke address bar browser, maka link mediafirenya akan tercopy ke situ.

    ReplyDelete
  32. mau nanya, ep 11-12 itu kan versinya 720 ONe ya? beda dg 720 p taple? bukannya ini mengacu di video yg diupload d MQ yah ..? klu ga salah di sana kan versi 720 taple? jadi apakah ep 11-12 beda versi dg video di MQ, n beda tming?

    ReplyDelete
  33. @nina: 11-12 di MQ pakai versi 720p ONE. Kalau nggak salah translator Shut Up Flower Boy Band, Cha^Kkot, juga mengambil dari mediumquality.blogspot.com. Jadi dijamin akan sama timingnya :)

    ReplyDelete
  34. @amee: bentar yah saya coba resync-kan utk episode 4.

    ReplyDelete
  35. @amee: kebetulan episode 4 memang sy yg kerjakan dan memang waktunya nggak pas, tapi bukan terlambat melainkan terlalu cepat... sudah sy resync dan update link baru.

    ReplyDelete
  36. thanks alot min buat resync nya ^^

    ReplyDelete
  37. mian, mau kritik dikit boleh yah... saya udah lama ngga main ke sini krn memang vakum nonton drama..

    mian, mau kritik susunan kalimat di sini, karna beberapa kalimat terasa agak kurang pas.. ketika dicocokkan dr versi inggris nya maupun dari maksud perkataan dr segi bahasa indonesia

    contohnya pada eps 2...

    saat seorang guru bertanya ,"Murid apa kalian ini?" seeprtinya bukankah lebi pas "kalian murid sekolah mana?" sebab kemudian mereka menjawabnya adalah "SMA Jung Sang"

    kemudian saat pidato guru, (yang dihadiri oleh eye candy) tersebut, diterjemahkan sebagai .. " Murid-murid SMA Jung Sang
    dari sekolah kelas dunia" bukankah sepertinya lebih pas " siswa SMA jung sang adalah siswa yang berkelas dunia"

    mungkin itu sj sebab sy baru nyoba make subtitle indo dr islandsub cuma ep 2 aja karna biasanya make inggris..

    maaf ats kritik saya, semoga berkenan....

    ReplyDelete
  38. @nina: Jgn terlalu berpatokan sama bhs Inggrisnya, apalagi karena saya memakai dramafever terkadang byk salahnya. Saya tdk hanya menerjemahkan dari bahasa inggris (jadi jangan harapkan akan sama persis dengan subtitle bahasa inggris).

    Tapi yang dua di atas itu adalah hasil terjemahan dari bahasa Inggris.

    untuk yang pertama mgkn memang sedikit janggal (murid apa kalian ini). itu karena di bahasa inggrisnya pun (Hold on.What students are you?) Jadi saya hanya menterjemahkan berdasarkan itu.

    Tapi untuk yang kedua, berdasarkan bahasa inggrisnya sekolahnya yang kelas dunia bukan muridnya (harap diperhatikan ini dua hal yang berbeda). Yang dinyatakan sebagai kelas dunia adalah "sekolahnya" bukan "muridnya"
    (... Jung Sang High School students are from a world class school... sekolahnya yang dibilang kelas dunia masa harus muridnya yang ditulis berkelas dunia? Jadi berdasarkan terjemahan bahasa Inggris yang saya ikuti, saya sudah benar.

    Tapi setelah videonya saya putar dan dengarkan baik2, inipun sebenarnya salah. Dalam bahasa Koreanya yang benar adalah, para siswa lulusan SMA Jung Sang melanjutkan ke universitas kelas dunia.

    ReplyDelete
  39. @Cha^kkot

    terimakasih atas tanggapannya shg sya dpt memahami maksudnya lebih baik.

    ReplyDelete
  40. @nina: sama, saya juga berterima kasih, untuk yang murid sekolah mana kalian, sudah saya ganti. :)

    ReplyDelete
  41. Admin di tunggu sub 13 and 14 gumawo....
    fighting........

    ReplyDelete
  42. gumawo sub 13 udah ada...mantep

    ReplyDelete
  43. ntar kalo drama ini habis lanjut subtitle love rain gak?

    ReplyDelete
  44. @xxx: maaf saya sudah pilih untuk menerjemahkan drama yang lain setelah Shut Up Flower Boy selesai, dan saya tidak berani ambil lebih dari satu drama, tapi mudah-mudahan subtitle indonesia love rain akan diambil oleh penerjemah islandsubs yang lain.

    ReplyDelete
  45. ini translate yang bagus sekali ,..... tepat gan, before sy sudah dl banyak sub cm subnya lebih cepat daripada filmnya, yang agan buat ini pas banget .... two thumbs up :) makasi gan .....
    ditunggu sub berikutnya :)
    have a good day

    ReplyDelete
  46. yoroshikun gozaimasu.....
    ditunggu sub berikutnya...
    kambate....

    ReplyDelete
  47. @lita: dibaca yah Rules-nya :)
    subtitle akan diupdate oleh penerjemah jika memang sudah selesai.

    ReplyDelete
  48. ok soalnya gak sabar ni 2 ep terakhir liat gmana endingnya...^_^

    ReplyDelete
  49. mian chingu, karena koneksi saya bermasalah beberapa hari ini baru malam ini bisa mendownload filmnya, jadi mungkin besok baru saya terjemahkan. sabar ya.

    ReplyDelete
  50. dah gak sabar ni chingu mau nunggu subnya T.T
    Penasaran jadinya

    ReplyDelete
  51. Tanya min neh tayang nya tiap hari apa yha?

    ReplyDelete
  52. Tayangnya senin dan selasa, tapi sekarang sudah selesai tayangnya.

    ReplyDelete
  53. eps 16nya di tunggu banget :)

    ReplyDelete
  54. makasi ne sub_a ... :)
    klo bole tw rncana_a drama slnjut_a pa ne yang mw d trjmhin ???

    ReplyDelete
  55. Drama Dream High 2 dong :D kan ni drakor nya udah tamat 16 episode...

    substitle ny ditunggu selanjutny gan :) makasih

    ReplyDelete
  56. Pramudhita SetyawanMarch 26, 2012 at 9:54 PM

    terimakasih banyak buat Cha^Kkot dan Islandsubs yang mau bersusah payah mengerjakan subtitel shut up flower boys sampai selesai, semoga terus maju dalam berkarya...

    ReplyDelete
  57. aku kmarin search film ini ada episode specialnya, bisa nge-post subtitlenya juga, trima kasih :D

    ReplyDelete
  58. kmarin aku search ternyata film ini ada episode specialnya, bisa minta tolong di post-in subtitle-nya, makasih :D

    ini aku kasih linknya :
    http://www.filefactory.com/file/c463566/n/FBB.SP.120326.HDTV.H264.450p-AS.avi

    ReplyDelete
  59. tolong bikinin sub indonya yg special episode dong?

    ReplyDelete
  60. gan tolong sub indo yang special episode na..

    ReplyDelete
  61. Mau tanya, special episode isinya apa? Apa cuma recap doank dr episode seblmnya?

    ReplyDelete
  62. Special episode isinya behind the scene pembuatan Shut Up Flower Boy Band, jg ada wawancara pemain/sutradara, jg recap episode sebelumnya

    ReplyDelete
  63. ada yang tau link download Shut Up Flower boy band? aku biasanya download di mediumquality.blogspot.com tapi sekarang blognya udah removed....mohon bantuannya doonngg

    ReplyDelete
  64. ada yang tau link downloadnya? aku biasanya download di mediumquality.blogspot.com tapi sekarang blog.a uadah removed...please need a help.. :)

    ReplyDelete
  65. wah, thanks alot akhirnya nemu juga sub indo. haha baru tau film ini kemarin soalnya, karena ceritanya tentang anak band jd kepengen nonton! sukses ya buat para subcrew..

    n buat @luckyAzmi kalo belom dpt linknya, nih coba kesini http://d-addicts.com/forum/torrents.php?search=shut+up+flower+boy+band

    ReplyDelete
  66. @one8two makasih ya...hehehehe tapi aku udah selesai downloadnya...sekarang ternyata blognya ganti reencodedtomq.blogspot.com
    once again, thank you so much^^

    ReplyDelete
  67. Flower Boy, Oh Boy! Series bakal ada yang ketiga tayang 7 januari nanti.
    Setelah Flower Boy Ramyun Shop, terus
    Shut Up Flower Boy Band, selanjutnya ada
    My Flower Boy Neighbor.
    Yang main Yoon Si Yoon sama Park Shin Hye my lovely bias ^-^
    Semoga dramanya lucu dan bagus *menunggu mode*

    ReplyDelete
  68. Untuk download K-drama ini di situs mana ya?
    cz, q cari" pada eror semua link download x...

    ReplyDelete
  69. @Muvi Delvin Bisa download di http://www.mediumquality.org/2012/01/shut-up-flower-boy-band-complete.html

    Nggak tahu untuk di file hosting lain yg disediakan, tapi di NAROD sudah diperiksa dan masih bisa semua di download.
    Kalau bingung cara mendownload di NAROD, bisa lihat tutor ini:
    Tutor 1 Tutor 2

    ReplyDelete
  70. episode 1 subtitlenya telat gitu gak si ? mulai dari yang beli tiket itu.. dimenit 00.01.52 ? apa aku aja yang salah ya ?
    maaf masih newbie :)

    ReplyDelete
  71. min, aku udah banyak download dari situs ini tapi aku ga bisa buka file'a karena file'a berekstensi .srt, mohon bantuannya aku harus buka di software apa, ake berkali2 sudah baca tutorial'a, apakah hanya bisa dibuka di k-lite saja, kalo begitu bisa saya diberi link k-lite yg bisa saya download, downloadan k-lite saya yg ver terbaru tak bisa di instal. jebal min

    ReplyDelete
  72. @Mutia Chandra baru kali ini ada yg bermasalah dengan *.srt, biasanya justru *.ass yg agak bermasalah

    Pastiin aja file video yang di download di website penyedia raw video dan file subtitle yang di download dari website ini, berada di satu folder yang sama dengan nama file yang sama terkecuali ekstensionnya.
    Misalnya:
    ShutUpFlowerBoy.mkv <- nama file video
    ShutUpFlowerBoy.srt <- nama file subtitle

    Untuk sub *.srt menurut saya bisa dibuka semua oleh video player, karena ini type file standar untuk soft subtitle.

    ReplyDelete
  73. @Cemungudlady mungkin beda versi rawnya dengan subtitle yang disediakan di atas.
    sesuai yang dicantumkan penerjemah,
    Subtitle compatible untuk video:
    720p-Taple (untuk EP 01 sampai EP 10 dan EP 15 dan EP 16),
    720p-ONE (untuk EP 11 sampai EP 14)

    ReplyDelete
  74. terima kasiih yaach..
    subtitlex sangat membantu...

    ReplyDelete
  75. GOMAWOYOOOOOO !!! *kecup-kecup admin* :*

    ReplyDelete

Kami berusaha melakukan yang terbaik untuk menerjemahkan, karenanya kami meminta Anda menghargai usaha kami dengan mengikuti peraturan yang kami tetapkan. Terima kasih.

BACA PERATURAN INI SEBELUM ANDA MENINGGALKAN KOMENTAR

Tetap Terhubung Dengan Kami

Dapatkan informasi subtitle terbaru lewat email anda dengan subscribe ke newsletter kami.


Recent Post

Followers

Comment


 
Free Indonesian Subtitles About Us | Terms and Conditions | Help | Join Us | Contact Us
Copyright © 2011-2013. Indonesian Subtitles Land - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger