[K-Drama] The Equator Man (2012)

Subtitle Indonesia The Equator Man

Detail
  • Judul:적도의 남자 / Jeokdoeui Namja / The Equator Man
  • Judul Lain: Man From the Equator
  • Genre: Melodrama
  • Episode: 20
  • Stasiun TV: KBS2
  • Drama Pendahulu: Wild Romance
  • Drama Pengganti: Bridal Mask
Sinopsis
  • Jang-il, anak terpintar di sekolah, dan Seon-wu, anak terkuat di Yeosu, adalah kawan baik. Terpengaruh oleh Jang-il, Seon-wu pun mulai belajar dan bekerja keras mencapai impiannya. Namun, tiba-tiba, wali Seon-wu, Kyung-pil, meninggal secara misterius dan Seon-wun menjadi buta selagi menyelidiki kasus tersebut. Su-mi menyaksikan kejadian di mana Jang-il menyerang Seon-wu tapi tetap bungkam atas hal tersebut dan menunggu saat yang tepat. Ji-won, yang seorang penerjemah sukarela untuk orang cacat, bertemu dengan Seon-wu secara kebetulan dan mereka jatuh cinta. Terlepas kuatnya perasaannya terhadap Ji-won, Seon-wu memutuskan Ji-won agar dia bisa memiliki hidup yang lebih baik. 13 tahun berlalu, Jang-il menjadi seorang jaksa penuntut istimewa. Seon-wu menjadi Presiden Direktur muda dari Royal Tree, sebuah perusahaan dana investasi. Ji-won bekerja sebagai perancang pesta VIP di hotel berbintang lima. Dan Su-mi  menjadi seorang pelukis hyperrealism. Mereka semua berjalan di jalan masing-masing, namun takdir menarik mereka kembali bersama-sama. - HanCinema
Pemeran Utama
The Equator Man Indonesia
    Catatan penting untuk diperhatikan


  • Subtitle dibuat khusus untuk member www.islandsubs.com. Diharapkan semua pihak bisa menghargai kerja penerjemah dengan tidak melakukan repost, reupload dan membuat hardsub dari subtitle ini.
  • Diharapkan untuk tidak meninggalkan komentar yang berisikan pertanyaan mengenai episode selanjutnya.
  • Subtitle diterjemahkan oleh: cynthia dan Dherhei.
  • Dengan mengeklik tanda panah berikut »» Anda akan membuka laman baru untuk memulai mengunduh Subtitle Indonesia drama The Equator Man.
Share this article :

24 comments:

  1. Pertamax! gumawo buat translate Equator Man ini, semoga komitmen sampe seri terakhir. jarang ada translator indonesia yg komit pd drama rating rendah soale..semangat!!

    ReplyDelete
  2. oye oye thanks island.sub akhirnya drama ini ada sub-nya.... semangat ya jangan berhenti ditengah jalan....

    ReplyDelete
  3. wah tengkyu cin..dherhei...lope yu...

    ReplyDelete
  4. wah nunggu yang ke 6 belum ada ya

    ReplyDelete
  5. kayaknya rating film ini tinggi malah pernah mengungguli the rooftop prince deh.. siapa bialng kalo film ini ratingnya rendah
    ?

    ReplyDelete
  6. Edmun di awal2 memang ratingnya dibawah lawan2nya yang tayang bersamaan tapi seiring berjalannya waktu (cei leh....) ratingnya mulai naik hihi,.....

    ReplyDelete
  7. wah rame nih kayaknya drama baru nonton ep 1, semangat buat translatornya.....

    ReplyDelete
  8. cin ma direi..tengyu.. muach

    ReplyDelete
  9. sorry,ni pd nonton dmn ya??soalny byk blog yg ditutup jd ga bs donlot nih...tq

    ReplyDelete
  10. @cece: ini blog barunya mediumquality http://reencodedtomq.blogspot.com/2012/03/equator-man-ep-01-02.html

    ReplyDelete
  11. arghhhhh iri sama drama tetangga yang sub indo nya cepet keluar... tapi sabar sabar heheh ku tetap menantimu hahaha...

    semangat ya translator....

    ReplyDelete
  12. maaf ya kl agak telat upload subnya
    aku lagi ada banyak kesibukan
    mungkin lain kali bisa cepat rilis cepat
    mianhe

    ReplyDelete
  13. chingu eps 12 kok ga bs di donlod yaaa???
    tp eps yg lain bs,,,
    mohon bantuan yaa

    ReplyDelete
  14. Tata23: nggak ada masalah dengan episode 12, linknya bisa terbuka.
    tapi memang agak lama (gk tahu apa ini pengaruh koneksi sy yg lg melambat atau memang dari mediafirenya yg bermasalah)
    tp dicoba aja, bisa kok di download :)

    ReplyDelete
  15. Chingu...sub ep 7,11,13,dan 14 koq g bisa di donlot y ??? Bisa dire-upload lagi g??? terima kasih...

    ReplyDelete
  16. Episode2 tersebut bisa saya download dengan lancar.
    Memang sepertinya mediafire bermasalah lagi, tp kalau dicoba terus nantinya bisa didownload kok.

    ReplyDelete
  17. mana nich sub 17 dst ..dah lama di tunggu kok nggak muncul ^_^

    ReplyDelete
  18. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  19. mantab ...yang di tunggu sudah ada langsung 2 episode..TANK YOU

    ReplyDelete
  20. admin tolong re-upload lagi ya, ga bisa di download ni dah exp ^^

    ReplyDelete
  21. sudah di re-upload
    thx infonya

    ReplyDelete

Kami berusaha melakukan yang terbaik untuk menerjemahkan, karenanya kami meminta Anda menghargai usaha kami dengan mengikuti peraturan yang kami tetapkan. Terima kasih.

BACA PERATURAN INI SEBELUM ANDA MENINGGALKAN KOMENTAR

Tetap Terhubung Dengan Kami

Dapatkan informasi subtitle terbaru lewat email anda dengan subscribe ke newsletter kami.


Recent Post

Followers

Comment


 
Free Indonesian Subtitles About Us | Terms and Conditions | Help | Join Us | Contact Us
Copyright © 2011-2013. Indonesian Subtitles Land - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger