[J-Drama] Nankyoku Tairiku

Subtitle Indonesia Nankyoku Tairiku

Details
  • Title: 南極大陸~神の領域に挑んだ男と犬の物語~
  • Title (romaji): Nankyoku Tairiku ~Kami no Ryouiki ni Idomunda Otoko to Inu no Monogatari~
  • Title (English): Antarctica ~The Story of Dogs and Men Who Challenged the Field of God~
  • Genre: Drama, adventure
  • Episodes: 10
  • Cast: Takuya Kimura, Haruka Ayase, Masato Sakai, Yusuke Yamamoto, Hisashi Yoshizawa, Yoshinori Okada, Tae Kimura, Mana Ashida

Plot
  • Salah satu dorama terbaik tahun 2011 versi Rey. Drama yang diambil dari kisah nyata perjalanan Ekspedisi Jepang Antartika.

    11 laki-laki plus 15 Karafuto-Ken a.k.a Anjing Shakalin yang termasuk dalam Tim Ekspedisi Pertama memutuskan untuk tinggal selama setahun di Antartika. Di drama dikisahkan ada 19 anjing, namun 3 dikirim pulang bersama Tim Ekspedisi pertama lainnya karena cedera, dan 1 anjing mati di awal ekspedisi karena penyakit.

    Setahun kemudian Tim Ekspedisi Kedua dikirim untuk melakukan penjemputan, namun karena kondisi cuaca yang buruk mengharuskan mereka meninggalkan 15 anjing tersebut. Perkiraan mereka, mereka akan kembali dalam beberapa hari. Namun kondisi cuaca tidak memungkinkan.
    Di Januari 1959, Kuramochi Takeshi (Takuya Kimura), salah satu dari 11 laki-laki dalam Tim Ekspedisi Pertama, dan beberapa orang lainnya bergabung dalam Tim Ekspedisi Ketiga untuk mencari tahu tentang nasib anjing-anjing tersebut.

    Meskipun dorama ini mengisahkan tentang Ekspedisi Jepang Antartika...

    Namun di episode-episode awal juga menggambarkan kisah perjuangan rakyat Jepang selama era "pasca-perang". Di tengah cibiran-cibiran bangsa barat, Jepang tanpa menyerah ingin bisa kembali dengan bangga berjalan di tanah yang sama dengan kedudukan yang sama dengan negara-negara lain seusai kekalahannya dalam Perang Dunia II.

    Kisah perjalanan Ekspedisi Jepang Antartika ini sendiri, pernah pula di film-kan di tahun 1983 dengan judul Nankyoku Monogatari. Dan versi Hollywoodnya di release di tahun 2006, Eight Below.

    Dan kemudian dimulailah perjuangan rakyat Jepang memenangkan kembali harga diri mereka...
Credit: wikipedia.org, wiki.d-addicts.com, tbs.co.jp

Subtitle Indonesia Nankyoku Tairiku

Credit: subie06 @ d-addicts.com

Always Read Our RULES

••~••
Share this article :

21 comments:

  1. Blh tau, raw videonya ambil dr mana? spy bs ngepas dgn subnya...

    ReplyDelete
  2. @Soda: http://www.d-addicts.com/forum/torrents.php?search=Nankyoku&type=&sub=View+all&sort=
    d/l video yang 450px264

    ReplyDelete
  3. di mediumquality.blogspot.com jg ada sih, tapi nggak yakin apa pas karena disana vrsi 720p, tapi nanti aku coba resync ke vrsi 720p-nya

    ReplyDelete
  4. Ok, sip kalo bisa diresync jg ke 720p, soalnya sy biasa ambil raw dr medium quality.

    ReplyDelete
  5. thanks udah mau subbing dorama ini^^
    ceritanya bagus banget, episode awal aja udah banyak bikin terharu T.T
    semoga di subb mpe kelar yah :)

    ReplyDelete
  6. Benar dramanya mengharukan, bahkan hanya melihat riki yang anjing pemimpin itu lagi berusaha memperjuangkan harga dirinya, sempat terharu juga wkwkwkw
    tambah lagi ada kimutaku waaaa

    diusahakan bisa nambahin dua episode untuk minggu ini. ditunggu aja ya :)

    ReplyDelete
  7. baru ngeh ini dorama om kimutaku terbaru pdhl lama dah nunggu *digetok om kimutaku :LOL

    ReplyDelete
  8. makin seru aja nih dorama...
    thanks dah di upload eps 3&4 nya :D

    ReplyDelete
  9. @ricki kun: Silahkan, tapi tolong memperhatikan poin2 aturan repost yang di cantumkan di rule nomor satu, yah. :)
    Bisa di baca di:
    http://www.islandsubs.com/p/rules.html

    ReplyDelete
  10. ntn ini bengkak mataku hahaha,,,kasian si para anjing,,mati 1 1,,penasaran ma endingnya.. jangan2 si riki taro ma jiro juga mati

    ReplyDelete
  11. thanks buat eps 7 nya
    banjir air mata nonton episode ini hix..hix..

    ReplyDelete
  12. ko episode 6-7 nya ga bisa di donlod ya??

    ReplyDelete
  13. episode 7 tolong diperbaiki admin tidak bisa di donload

    ReplyDelete
  14. wuih.... akhirnya kelar \(^0^)/
    hontou ni sankyuu admin Rey~ otsukaresama ^0^

    ReplyDelete
  15. yes, akhirnya selesai juga. Makasih byk Rey & soso_phie.

    ReplyDelete
  16. kak tolong episode 9-10 di upload ulang file not found pesannya

    ReplyDelete
  17. @Anoynmous: seperti penjelasan di atas yg message warna biru itu, MF sedang mengalami masalah dan ada bbrp yg sulit di download, jd bisa di coba ulang nanti, atau mgkn bisa coba yg MU? Kan sudah ada juga di tambahin sm translatornya :)

    ReplyDelete
  18. min tolong re-upload ep 10 dong...ga bisa di donlot di MF ini min...

    ReplyDelete
  19. min mana raw vidionya kok cuman subtitlenya doang yang ada

    ReplyDelete

Kami berusaha melakukan yang terbaik untuk menerjemahkan, karenanya kami meminta Anda menghargai usaha kami dengan mengikuti peraturan yang kami tetapkan. Terima kasih.

BACA PERATURAN INI SEBELUM ANDA MENINGGALKAN KOMENTAR

Tetap Terhubung Dengan Kami

Dapatkan informasi subtitle terbaru lewat email anda dengan subscribe ke newsletter kami.


Recent Post

Followers

Comment


 
Free Indonesian Subtitles About Us | Terms and Conditions | Help | Join Us | Contact Us
Copyright © 2011-2013. Indonesian Subtitles Land - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger