[K-Drama] Arang and the Magistrate (2012)

Subtitle Indonesia Arang and the Magistrate

Info
  • Judul: Arang and the Magistrate
  • Hangul:  아랑사또전
  • Genre: Fantasy, Melodrama, Period, Mystery, Comedy, Romance
  • Jumlah Episode: 20 + 1 Special Episode
  • Masa Tayang: 2012-Aug-08 to 2012-Oct-18
  • Sutradara: Kim Sang Ho, Jung Dae Yoon
  • Penulis: Jung Yoon Jung
  • Drama Sebelumnya: I Do, I Do
  • Drama Selanjutnya: I Miss You
Sinopsis
  • Arang and the Magistrate diangkat dari sebuah cerita rakyat Korea yang terkenal.

    Di jaman Dinasti Joseon di sebuah kota bernama Miryang, Arang (Shin Min Ah) adalah putri dari seorang hakim yang berhati baik, polos dan cantik. Suatu hari Arang mendapati dirinya dipertunangkan dengan seorang pria dari keluarga berada. Di saat Arang mulai jatuh hati pada pria tersebut, ternyata dia hanya ingin memanfaatkan Arang untuk diserahkan sebagai tumbal kepada seorang wanita jahat. Arang pun terbunuh dan tubuhnya ditinggal membusuk di hutan.

    Ayahnya, sang hakim, percaya bahwa putrinya telah melarikan diri bersama seorang pria dan karena itu dia mengundurkan diri dari jabatannya akibat rasa malunya. Dan legenda pun beredar bahwa setiap hakim baru yang datang ke Miryang untuk mengisi posisi yang ditinggal ayahnya, hantu dari Arang yang penuh kebencian menampakkan diri untuk menceritakan kisahnya dan mereka pun satu per satu melarikan diri ketakutan.

    Namun suatu hari seorang hakim baru datang ke kota - seorang pemuda bernama Eun Oh (Lee Joon Ki). Arang menampakkan diri di hadapannya seperti pada hakim-hakim sebelum dia, namun pria ini tidak melarikan diri, malah dia bersimpati dengan Arang, dan berjanji akan mencari pembunuh dirinya dan membalaskan kematiannya.
Para Pemeran
    Pemeran Utama
  • Lee Joon Ki sebagai Eun Oh
  • Shin Min Ah sebagai Arang
  • Yun Woo Jin sebagai Joo Wal
  • Hwang Bo Ra sebagai Bang Wool
  • Kwon Oh Joong sebagai Dol Swe
    Pemeran Pendukung
  • Han Jung Soo sebagai Moo Young
  • Yoo Seung Ho sebagai Kaisar Langit
  • Park Joon Gyu sebagai Kaisar Neraka
  • Kim Yong Gun sebagai Pemburu Hantu Choi
  • Kim Kwang Gyu sebagai Ibang
  • Kang Moon Young
  • Noh Hee Ji
  • Lee Sang Hun sebagai Hyungbang
  • Min Seong Wook sebagai Yebang
  • Kim Min Jae sebagai Geo Deol
Arang and the Magistrate Indonesia

Sebagai bentuk apreasiasi Anda terhadap pekerjaan yang kami lakukan, dengan segala hormat kami berharap Anda dapat membaca dan mematuhi peraturan berikut ini:
  • "Harap untuk tidak melakukan re-post, re-upload, pembuatan hardsub ataupun pemakaian komersil dengan menggunakan subtitle ini." 
  • "Harap untuk tidak meninggalkan komentar yang mempertanyakan ataupun meminta subtitle episode selanjutnya dirilis. Kami akan merilis dengan sendirinya setelah subtitle selesai tanpa perlu Anda pertanyakan."

Diterjemahkan oleh: sooLazee - tHy_kkum - choi_hyunmi - aikawd
Disunting oleh: Rey_Suki
Kata sandi untuk membuka file rar: www.islandsubs.com

Dengan membuka laman ini, Anda akan menuju ke laman subtitle untuk memulai pengunduhan. Terima kasih.
Share this article :

55 comments:

  1. asik asiikkk!!!
    drama utama yg aku tunggu" akhirnya ada jugaaaa
    thx IS^^
    can't wait for next ep^^

    ReplyDelete
  2. aw aw..shin min ah... (♥⌣♥)

    harus sering mampir kesini nih,cepet sub Indo nya nongol... thnks yg buat sub nya :D

    ReplyDelete
  3. Yay, kk Soolazee comeback dgn drama yg bisa dibilang paling ditunggu season ini.
    gd luck n semangat ya kak,semoga drama ini bs mengurangi dan bahkan menghilangkan kekecewaaan akan drama season kemarin.^^;

    ReplyDelete
  4. Asli ga bisa berkata-kata..
    Islandsubs emank paling cepet kluarin sub..
    Fighting ya min.. ^^

    ReplyDelete
  5. gelooo IS tokcerrr bgt dahh thanks berat buat subnya

    ReplyDelete
  6. Team penerjemahnya gak mudik nih?, salut dah buat islandsubs, keren

    ReplyDelete
  7. request sub ma boy dong admin

    ReplyDelete
  8. Dear all, bisa kasih link download dimana ya filmnya? Thanks

    ReplyDelete
  9. cara masukin subtitlenya gmn sihh??

    ReplyDelete
  10. @dita arzumi caranya rename videonya sama dengan subtitlenya.. jadi nama vid ma sub kudu sama

    ReplyDelete
  11. @Ninginsyaallah dikerjakan. tapi ubek2 belum ada yang nyediain bahasa engrisnya.. sabar

    ReplyDelete
  12. @Melisa Amelia kamu bisa cari di indowebster, doramax264.com. atau mediaumquality.co.nr.

    ReplyDelete
  13. @Agus Hariya Saputrasepertinya belum ada yang menyediakan sub englishnya..jadi berdoa aja ada yang buat..

    ReplyDelete
  14. @dita arzumi
    kalo subtitlenya file winrar bukan srt itu sama aja ya caranya ?? sori ya banyak nanya -_-"

    ReplyDelete
  15. @dita arzumi File subtitle berekstension *.srt di compress menjadi *.rar, ekstrak file *.rar tersebut menggunakan winRAR atau winzip, pada saat mengekstrak tersebut Anda akan diminta memasukkan password (sudah tercantum di atas).

    ReplyDelete
  16. Thanks 4 admin, n translator, sangat terbantu sekali dengan adanya sub indonesia,, jadi gak perlu capek2 ngartiin sendiri,, Hwaiting authornim,, Oya coba linknya gunain Adlnya aja,, kan lebih menguntungkan

    ReplyDelete
  17. hulloo, maaf mau nanyaa admiin, kok timingnya ga pas yaa antara sub sama videonya, aku download video di medium quality, biasanya cocok. tapi yang di arang, ep 1 atau 2 subnya ketinggalan sama adegan dramanya. makasih.

    ReplyDelete
  18. @Wici Septiyeni Seperti yang dicantumkan di atas timing subtitlenya dibuat berdasarkan video HANrel.

    Kalau misalnya timingnya tidak pas berarti raw video yang di download bukan HANrel.

    Coba di cek soalnya liat di mediumquality kayaknya ada beberapa versi link tersedia.

    ReplyDelete
  19. haeundae lovers kapan dibuat subtitlenya?

    ReplyDelete
  20. wahh keren gan,islandsubs emang paling cepet ngeluarin subtitle
    eh gan request dong "arang and the magistrate yang special episode" subtitle nya

    ReplyDelete
  21. oooh gituu. okeeh deeh. makasiii yaaa.

    ReplyDelete
  22. Is there any subtitle for pilot episode or episode 00?

    ReplyDelete
  23. ko pas di extract winrar nya break yaa ?? :/ *eps 1

    ReplyDelete
  24. sub yang ke 3 koq gak bisa yah T^T

    ReplyDelete
  25. hai admin, mw nanya nich, q download subsx ko g bisa kebuka ya? cb eps 3 aja yg bisa?

    ReplyDelete
  26. @titin widia yang nggak bisa kebuka rarnya? pastikan password yang dimasukkan benar saat mengekstrak rar tersebut. passwordnya sama saja untuk semuanya.

    ReplyDelete
  27. terimasih subnya,,bener lah ini blog pekerja cepat ^^..bakalan sering mampir nih hehe

    ReplyDelete
  28. min cr ngedownload subs eps 5 nya gmn ya? ko mncul tlisan harap dbaca, truz gmn tu?

    ReplyDelete
  29. @titin widia berarti harap dibaca.
    itu adalah peraturan islandsubs yang masih sering tidak dibaca, atau tidak diperhatikan oleh beberapa pihak.

    ReplyDelete
  30. min boleh minta indosub beloved ga??engsubnya bisa diambil di kjdrama,,gumawooo :))

    ReplyDelete
  31. wah terima kasih bnyak atas sub indonya ...
    salut ma admin" yg udah translate, aku aja dah capek liat tot jumlah setiap 1 epsd yg harus di artikan ... salut" keep spirit deh !!!

    SAMANGKA BUAT PARA ADMIN TRIMA KASIH YG BUANYUAK !!! hihihihih

    ReplyDelete
  32. Buat Admin...
    Nomu Nomu Nomu Nomu Nomu gomawoyo :D
    IslandSubs FIGHTING !!

    ReplyDelete
  33. wah si MIHO balik lagi dengan film baru!
    nomu nomu nomu nomu nomu nomu nomu cua hae

    ReplyDelete
  34. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  35. iyaa org da susah2 nerjemahin,,minta cepet,,dasar,,gtau apah susahnya ngesub,,ane aja nyobain lmanya ga ktulungan,,hha,,
    ga bisa bntu bnyk bwt team islandsubs,,hanya ucapan terima kasih buat kerja krasnya,, :)

    ReplyDelete
  36. Min boleh ngerequest gak? Tolong upload ep 00 arang and the magistrate dong

    ReplyDelete
  37. yeaaaa gomawo si admin...hanya tinggal menunggu saja sekarang.....tetep semangat aja untuk si admin,penerjemah dan editornya.saya tahu susahnya pekerjaan kalian,susah banget*pernah coba ngedit*...jadi ya saya setia tetep menunggu saja disini,tinggal menikmati...hohoho..sekali lagi gomawo
    #kecupadminatuatuaah *dilempar sendal*..wkwkwkwk

    ReplyDelete
  38. Min,, q cm mw tanya.
    q pake subtitle blog lain drama arang and magistrate episode 20. ada kelanjutan setelah di bagian kalimat
    "inilah masa terpenting dalam kisah kita"

    . kau tidak ingat?
    . aku tidak yakin.kupikir mungkin Aku bisa mengingat sesuatu.
    .apa kau ingat sekarang?
    .Kukira begitu.

    tapi p q pake sub ini ko ga ada???

    ReplyDelete
  39. @Lizzie Sebenarnya tadinya mau tambahin,
    tapi karena percakapan itu hny berupa percakapan past/off jadi saya rasa tidak diperlukan, karena inti dari endingnya kan jelas.

    Apa percakapan itu sangat teramat penting untuk dimasukkan?

    Kalau memang sangat penting banget dan sampai akhir jalan ceritanya tidak jelas tanpa ditambahkan itu, maka nanti saya edit lagi subnya.

    ReplyDelete
  40. haha ending yang kacau, bisa aja mereka reinkarnasi lagi. kirain tadinya eun oh bakal gantiin mu yeong jadi jenderal malaikat maut terus arang jadi bidadari surga.
    @rey suki, endingnya jelas kok, hakim jg jelas ingat arang.

    kamsahamnida buat subnya islandsubs

    ReplyDelete
  41. makasi ya akhirnya nemu link untuk indo sub :DD

    ReplyDelete
  42. aku seneng banget bisa nemuin subtitle nya di sini
    makasih banyak yaaa
    Gomawo

    ReplyDelete
  43. kok subtitle yg episode 4 gag pas ya timingnya min..tolong diperbaiki dong,,makasih ya sebelumnya..gumawo..^_^

    ReplyDelete
  44. the third hospital donk?? jebal nemuin dimana mana gag ada

    ReplyDelete
  45. @Rezti Juliedawati

    rezti, raw-nya versi apa? kalau yang diatas itu versi hanrel.. mungkin punya kamu bukan versi hanrel :)

    ReplyDelete
  46. Admin... mo nanya nih...
    Subnya kan dibuat berdasarkan RAW HANrel.. kalo boleh ngejelasin yang versi apa ya?
    HDTV H264 720p-HANrel/ HDTV H264 450p-HANrel/ XViD-HANrel.avi

    ReplyDelete
  47. gan cari download filmnya dimana ya aku cari dimana-mana gak ada sama sekali

    ReplyDelete
  48. min emang paling top dah....
    Islandsub adalah nomor 1 sub project indonesia
    Love u min :*

    ReplyDelete

Kami berusaha melakukan yang terbaik untuk menerjemahkan, karenanya kami meminta Anda menghargai usaha kami dengan mengikuti peraturan yang kami tetapkan. Terima kasih.

BACA PERATURAN INI SEBELUM ANDA MENINGGALKAN KOMENTAR

Tetap Terhubung Dengan Kami

Dapatkan informasi subtitle terbaru lewat email anda dengan subscribe ke newsletter kami.


Japanese Projects

Followers

Comment


 
Free Indonesian Subtitles About Us | Terms and Conditions | Help | Join Us | Contact Us
Copyright © 2011-2013. Indonesian Subtitles Land - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger