Home » , , , , , , , , , , » [J-Drama] JIN season I [Reuploded]

[J-Drama] JIN season I [Reuploded]

Subtitle Indonesia Drama Jepang JIN


Season 1
  • Episodes: 11
  • Viewership rating: 18.9 (Kanto)
  • Broadcast period: 2009-Oct-11 to 2009-Dec-20
  • Genre: Jidaigeki, Medical, Human, Fantasy Drama, Time Travel
  • Cast: Osawa Takao, Ayase Haruka, Koide Keisuke, Nakatani Miki, Masaki Uchino,
  • Related drama: Dr. Jin
Summary
  • JIN dalam bahasa Jepang berarti Manusia, Sangat sesuai dengan judul dari dorama ini yang mengisahkan tentang kisah kemanusiaan, dimana seorang dokter bedah, Minakata Jin, yang terlempar ke masa lalu di tahun 1862. Di tahun 2009, dokter Minakata mengalami trauma, karena tunangannya yang mengidap kanker otak, justru mengalami koma karena kesalahan yang dibuat oleh Minakata. Karena rasa bersalah yang mendalam, Minakata tidak pernah mau untuk melakukan operasi terutama yang berhubungan dengan otak, padahal beliau adalah salah seorang dokter bedah otak cukup pandai dan terkenal.Suatu ketika, karena tidak ada dokter lain di rumah sakit, terpaksa Minakata melakukan operasi bedah otak. Dan tidak disangka, justru Minakata dan team bedah menemukan sesuatu yang aneh dalam kepala pasien. Tumor yang berhasil dideteksi memiliki bentuk yang sungguh aneh. Mirip dengan janin / embryo. Sebelum tumor ini diperiksa oleh team dokter bagian pathology, ternyata tumor ini berhasil dicuri oleh si pasien yang misterius. Ketika berebutan untuk mengambil kembali spesimen ini, dokter Minakata terjatuh dari tangga darurat dan ketika sadar, ternyata Minakata sudah berada disebuah lingkungan yang sama sekali asing baginya. Ternyata Minakata tengah berada di sebuah hutan, di kota Edo, pada tahun 1862. Karena nalurinya sebagai dokter, dia tergerak untuk menyelamatkan warga Edo yang kala itu sedang terserang wabah penyakit kolera.
    Dengan berbekal alat-alat kedokteran masa kini yang secara kebetulan terbawa olehnya, dokter Minakata mengobati pasien-pasiennya di jaman Edo, dengan menggunakan pengetahuannya dari tahun 2009.
    Namun, ada suatu keraguan dalam diri dokter Minakata. Mungkinkah dia bisa kembali ke jamannya. Karena jika dia terus menerus berada disini, ada kemungkinan sejarah Jepang, bahkan sejarah dunia akan berubah total.
    Film ini mendapatkan 7 penghargaan dari 9 kategori yang diperebutkan dalam ajang 63th Television Drama Academy Awards 2009, termasuk Best Drama dan film ini juga mendapatkan ratting yang cukup tinggi ketika penayangannya. Dan yang mengejutkan, episode terakhir dari film ini mendapatkan ratting tertinggi sebesar 25,3%.

Raw Video

Subtitle Indonesia JIN season I

Credit to: HEIWA Fanssubs (English Translation)


••~••
Share this article :

50 comments:

  1. wuihh emg keren bgt nie drama....hiks

    ReplyDelete
  2. baca sinopsisnya jadi pengen nonton......^_^.
    trims author :)

    ReplyDelete
  3. oh ya author ini untuk HD720p atau SD420P ?

    ReplyDelete
  4. mudah2an yang kecil sama....:)

    ReplyDelete
  5. @Cha_sya : ini sih untuk 704x396 ( kecil ato besar tuh ? Ndak tau saya...:-P )

    Minna-san, yang episode 8 agak kepending sebentar yaa...Banyak istilah Kimia...agak berat translatenya. Takut salah ~_~ Gomen nasai...

    ReplyDelete
  6. wah mudah-mudahan dilanjutin mpe ke season 2 nya :D

    ReplyDelete
  7. jeje aku menunggumu,,, tetep semangat ya,,,arigato ne,,

    ReplyDelete
  8. senpai kalau bisa jin 2 juga disub.. arigataoooo

    ReplyDelete
  9. ditunggu next eps min.. hehe sukur2 jin season 2 nya jg nongol..

    ReplyDelete
  10. LANJUTANYA NYA MANA
    UDAH PINGIN LIHAT NIH

    ReplyDelete
  11. ayo dong ditunggu eps slanjutnya.. maturnuwun

    ReplyDelete
  12. bos subtitle no 4 reupload

    ReplyDelete
  13. @Anonymous: Tidak ada masalah dengan subtitle dan tolong perhatikan message biru yang sudah diposting di bagian atas page.

    ReplyDelete
  14. ini sampai episode berapa seh?
    ntn episode satunya udah langsung terkesan,
    mg nge-subnya sampai terakhir..
    thx :)

    ReplyDelete
  15. BOS SUB EPISODE 3 TIDAK ADA

    ReplyDelete
  16. @Anonymous: Link sudah diperbaiki. Silahkan di download. Terima kasih.

    ReplyDelete
  17. Tinggal 1 episode lagi gan....

    ReplyDelete
  18. Nonton tanggung 1episode lg.
    Tinggal episode 11.

    ReplyDelete
  19. alhamdulillah akhirnya episode sebelas kelar juga,
    ditunggu season II nya
    gome!! ^^

    ReplyDelete
  20. lanjut season 2 nya dong niichan... ganbaree!!

    ReplyDelete
  21. baru nonton eps 1 ma 2 dah terpesona ma JIN...
    padahal jarang ane nonton film drama tanpa bumbu comedy
    tapi untuk yang 1 ini bener-bener bikin sesak dada ane
    moga sub nya lanjut ampe season 2...
    ane tunggu sub season 2 nya sensei ....
    ari ga tau ... (tq)

    ReplyDelete
  22. kk,yq sub indonesianya,blog ini keren deh,maju terus...^^V

    ReplyDelete
  23. islandsubs keren banget..terjemahannya bener2 bagus..

    ditunggu JIN season 2-nya yaa..

    makasih..semangat terus..

    ReplyDelete
  24. baru lihat ampe episode 3 keren gara2 diremake jadi korea jadi penasaran hahahha

    ReplyDelete
  25. gan link sub 3 s/d 7 mati,, benerin lg dong.. please.. :D

    ReplyDelete
  26. Episode 3 ke bawah link nya mati... T___T

    ReplyDelete
  27. season 2 da nyusul lm y??? maaf y bnyak pengen.. hehehe...

    ReplyDelete
  28. Subsnya sudah direupload...silahkan dicoba kembali.

    ReplyDelete
  29. malah mati semua,, untung da donlot yg 1,2. 8 s/d 11.. mkasih ya.. lupa ga blang makasih.. tp klo bs d benerin lg.. dan d tunggu season 2nya.. MAKASIH.. :D

    ReplyDelete
  30. masih mati,, malah mati semua.. untung da donlot sblumnya 1 dan 2.. 8 s/d 11.. Makasih ya.. klo bs d benerin lagi.. ni cuman saran aja,,saya jg aga sotoy nih!! mungkin jangan pke MF ng upload linknya.. soalnya kan MF lg kena undang2 SOPA hehehe... maaf klo sotoy.. ^^v
    d tunggu jg sub season 2nya.. semangat.. MAKASIH :D

    ReplyDelete
  31. masih mati pengen nonton nih T_____T

    ReplyDelete
  32. kapan nih JIN sesi 2 di buat sub indonya
    saya ada sub inggrisnya http://www.mediafire.com/?0lj0w7iexk7fb56
    tolong ya di buatkan sub indonesianya

    ReplyDelete
  33. dah mati kk link nya...
    hiks hiks...
    dah ngebet bgt pgn nonton ma keluarga...
    krg ngrti klo pake bhs.inggris sub nya...
    hehehe...

    ReplyDelete
  34. Tolong reupload
    Pleaseeeee....
    Pengen nonton pke sub indo.
    Btw, makasi udah d translate
    Ganbatte ne!

    ReplyDelete
  35. Sudah diperbaiki yaa. Maaf linknya ternyata dihapus sama mediafire tanpa sepengetahuanku.
    Silahkan dicek lagi. Sumimasen deshita...

    ReplyDelete
  36. Ini aku coba terakhir pake MF. Kalo masih bermasalah, akan aku pindah deh ke yang lain.

    ReplyDelete
  37. terimakasih ya... udh upload ulang.. y~ cb ntr pke yg lain linknya.. tknya d delet lg ama MFnya.. semangat y,, ARIGATO.. hehehe...

    ReplyDelete
  38. link DL untuk filmnya yg ms aktif dimana ya?
    yang tau tolong di shear donk :D
    arigatō Minna-san

    ReplyDelete
  39. Tanya min, kira2 season 2 nya di buat juga gak?
    tanggung sekalian aja, sub indo season 2 blm ada yg komplit gan ... :D

    ReplyDelete
  40. kereeen banget nih film gan...season 2 nya kapan keluar sub indo nya?

    ReplyDelete
  41. min request jin season 2 dong.. Sankyuu :D

    ReplyDelete
  42. gan ane punya subtitle indonesianya untuk jin season 2...tapi hanya eps 1 sampe eps 6 ajah...tolong dong jin season 2 sub indonya... dari eps 7 sampai eps 12nya...ntar tak kasi yang eps 1 pek eps 6nya..ni email saya achmad.nurfadil@yahoo.com terimakasih

    ReplyDelete
  43. Gan ane boleh minta sub 1-6 nya gak. Makasih sebelumnya gan

    ReplyDelete
  44. kak...subs indo season 2 nya dongggg :3! onegaishimasu :)

    ReplyDelete
  45. terima kasih sudah re-upload kembali.
    ingin menonton ini,setelah menonton yang versi korea.

    ReplyDelete

Kami berusaha melakukan yang terbaik untuk menerjemahkan, karenanya kami meminta Anda menghargai usaha kami dengan mengikuti peraturan yang kami tetapkan. Terima kasih.

BACA PERATURAN INI SEBELUM ANDA MENINGGALKAN KOMENTAR

Tetap Terhubung Dengan Kami

Dapatkan informasi subtitle terbaru lewat email anda dengan subscribe ke newsletter kami.


Recent Post

Followers

Comment


 
Free Indonesian Subtitles About Us | Terms and Conditions | Help | Join Us | Contact Us
Copyright © 2011-2013. Indonesian Subtitles Land - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger