Home » , , , , , , , » [K-Drama] Operation Proposal (2012)

[K-Drama] Operation Proposal (2012)

Subtitle Indonesia Operation Proposal
INFO:
  • Title: 프로포즈 대작전 / Peu-ro-po-jeu Dae-jak-jeon / Operation Proposal
  • Genre: Romance, fantasy, Time Travel
  • Episodes: 16
  • Broadcast network: TV Chosun
  • Related TV shows: Proposal Daisakusen 
SYNOPSIS:
  • Kang Baek Ho realizes that he is in love with his best friend, Ham Yi Seul, on the day of her wedding to another man. He travels back in time to various events of their lives hoping to change the outcome of their relationship. Will Baek Ho be able to change the course of their future?

CAST:
  • Yoo Seung Ho as Kang Baek Ho
  • Park Eun Bin as Ham Yi Seul
    • No Jung Ui as young Ham Yi Seul
  • Lee Hyun Jin as Kwon Jin Won
  • Go Kyung Pyo as Song Chan Wook
  • Park Young Seo as Joo Tae Nam
  • Kim Ye Won as Yoo Chae Ri
  • Lee Doo Il as Jo Kook Dae
  • Park Jin Joo as Jo Jin Joo
  • Lee Eung Kyung as Oh Jung Rim
  • Moon Chun Shik as Yoo Byul Nam
  • Joo Jin Mo as Ham Sung Hoon
  • Go In Bum as Oh Tae Bum
  • Lee Dal Hyung
credits to: DramaWiki
 
SUBTITLE:
Subtitle Indonesia for Operation Proposal
credits to: DarkSmurfSub & Withs2


Share this article :

45 comments:

  1. terima kasih buat subnya..

    ReplyDelete
  2. progresnya mungkin akan sedikit lambat, mohon maklum :)

    ReplyDelete
  3. versy apa ini bos? khai pa caroot?

    ReplyDelete
  4. boleh ga request yg khai..

    makasih :D

    ReplyDelete
  5. khai plzzz... terlanjur donlod khai semua nih hiks...

    ReplyDelete
  6. @Tukang Bajak: nanti coba sy usahain ya :)

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  8. asle capek ...
    kirain film na gimana ..
    g tw na astaga
    jeplak film jepang proposal daisakusen ....
    wowowowowowo

    jujur gan lebih baek dl dolo film jepang na baru nonton film korea na ..
    kalo menurut pendapat ane sih
    tape kalo ente" suka film korea mw gimana lage ...

    admin na sih dah ntn j-drama na kale yg asle

    ReplyDelete
  9. emang j-drama judulnya apaan ??

    ReplyDelete
  10. Jiplak??? dibc dl infonya kk... jgn asal bicara
    kan ad keterangannya di akhir setiap episode
    A remake of the Japanese Drama “Operation Love / プロポーズ大作戦” on 2007

    ReplyDelete
  11. kok telat amat sub nya yg lain udh nyampe eps 14 disini blom apa2 lagi

    ReplyDelete
  12. Ini adalah tanggal pertama kalinya proyek subtitle Operation Proposal dimulai di Islandsubs: 27/03/12

    Dan ini adalah tanggal terakhir kali subtitle Operation Proposal di update: 02/04/12

    Dalam jarak 6 hari, ada 7 episode yang diterjemahkan. (masih kurang cepat?)

    Dan dua hari belum ada update lagi, karena seperti yang dicantumkan di atas
    subtitle inggrisnya menggunakan DarkSmurfSub.com (yang baru sampai episode 5)
    dan WITHS.com (yang baru sampai episode 7)

    ReplyDelete
  13. Saya mengunduh drama ini karena dibikin subtitlenya oleh Tim Islandsubs. Untuk orang yang hampir setiap hari mengecek situs ini, saya bisa katakan, subtitle ini cepat sekali progressnya, walaupun memang subtitlenya dibuat saat drama ini sudah hampir/habis masa tayangnya.

    Dan saat ppriscaa menyampaikan "progresnya mungkin akan sedikit lambat, mohon maklum :)", Lambat apanya? Cepat banget ini malah... Kamsahamnida, ppriscaa.

    Ditunggu episode berikutnya... Tetap semangat, Fighting!!

    ReplyDelete
  14. dear subber..

    punya id IDWS?

    kan asik juga berbagi sub di sana.. :D

    pahe (RAW paket hemat) OP dari khai..
    dan sub indo yg khai blom ada yg handle..
    jika berkenan, main2 ke thread OP di IDWS ya..

    makasih :D

    -uchiw- (uploader pahe OP di idws)

    ReplyDelete
  15. @anon
    kok ribet amat sih...
    kalo ditempat laen dah ampe eps 14 ya tinggal download disana aja, gitu aja kok repot :D

    ReplyDelete
  16. @Sukair: terima kasih banyak atas supportnya, sabar juga ya sekarang mgkn gabisa tiap hari karena memang dari eng subnya blm di update lagi ^^

    @uchiw: saya sdh kirim pm ya ^^

    ReplyDelete
  17. tolong dong sub khai nya di update trs kk...tq

    ReplyDelete
  18. episode 6 , 7 arigatou dong admin

    ReplyDelete
  19. kk minta subx yg arigato dunk plzzzzzzzzzzzzzzz..... masa mo download khai 600 mb cape xD..... plzzzz ya kk >_<

    ReplyDelete
  20. makasih banyak mimin... :*

    ReplyDelete
  21. eps 4 yg ver khai ga ada ya???
    wah tlg dibuat yaa
    cz udah terlanjur donlod ep 4 yg khai
    thx

    ReplyDelete
  22. kok berhenti ngesubs nya ya ?
    terutama yg khai ?
    maaf nanya , saya tau rule nya gak boleh nanya tapi ini udah berhenti 15 harian :)

    ReplyDelete
  23. kok berhenti ngesubs nya ya ?
    terutama yg khai ?
    maaf nanya , saya tau rule nya gak boleh nanya tapi ini udah berhenti 15 harian :)

    ReplyDelete
  24. Maaf sebelumnya tapi sepertinya Anda terlalu berlebihan mengatakan 15 hari, subtitle terakhir di update adalah tanggal 17 April 2012 (perlu bukti screenshot?)
    Dan seperti sudah tercantum di atas, credit oleh withs2. Saya berikan langsung link menuju withs2.com dan silahkan periksa sub inggris mereka yang juga baru sampai ep 9
    http://withs2.com/view/operation-proposal

    saudari ppriscaa setiap kali subtitle withs2 baru keluar subtitle indonesia pun tidak lama keluar

    jadi sebelum berkata2 mungkin ada baiknya diperhatikan dulu yah.

    dan mengenai resync, subtitle berbagai versi tidak akan selalu disediakan, namun akan "diusahakan" untuk di resynckan.
    saran saya jika Anda pengguna video player GOM
    silahkan menggunakan tmbol F7

    ReplyDelete
  25. menunggu episode 10-16 tpi yg 720p....

    gomawo...

    ReplyDelete
  26. wah thx yaaa ep 4 khai udah kluar
    semangat translate yaaa

    ReplyDelete
  27. asik, udah mau kelar...bisa nonton juga akhirnya ^^

    ReplyDelete
  28. wah... subtitlenya beres!!! makasih ^_^ sekarang baru download filmny...

    ReplyDelete
  29. Maaf, subtitle eps 15 kok gak bisa didonlot yahh? Aduhh nanggung nihh udah mau selesai nontonnya. Mohon diperbaiki yahh.
    Gomawo.

    ReplyDelete
  30. nggak bisa di download gmn ya? saya barusan coba bisa kok. mungkin bisa dicoba lagi? :)

    ReplyDelete
  31. @pprisca cho: yang kor kayaknya maksud Dwi

    ReplyDelete
  32. karena saya coba download juga memang file blocked for violation.
    oh iya coba mungkin pakai file hosting lain, mediafire memang sudah rawan sekali di delete sekarang.
    rata2 di sini banyak yang pakai box.com juga.

    ReplyDelete
  33. tadi aku coba memang bisa dua2nya, tapi setelah aku log-out baru memang ternyata gak bisa ya.

    oke deh aku akan segera perbaiki ya mbak Dwi, thanks atas informasinya :)

    ReplyDelete
  34. Maaf itu yang Link Episode 15 kok situsnya https://www.box.com..
    mohon dibetulin ya..

    terima kasih

    ReplyDelete
  35. maaf untuk ketidak nyamanannya, sekarang sdh bisa didownload ep 15 versi KOR.

    ReplyDelete
  36. gan,,kalau sy donlot yg video yg ukuran 350 MB kok subtitle-nya tdk seiring dgn videonya..kadang lebih cpt muncul artinya daripada dialognya.. tapi kalau sy donlot videonya yg ukuran 700 MB justru subtitle dan dialognya jadi seiring.. kok bisa bgitu sih gan???

    ReplyDelete
  37. @ricky rahim bukan dari sizenya dilihat, tapi dari versinya.
    mungkin yang size 350mb mas ricky download tidak sesuai dengan versi subtitle yang kami sediakan, sedangkan yang 700mb sesuai.

    Perhatikan aja, di atas setiap episode ada dua sampai tiga versi subtitle yang kami sediakan. Jadi usahakan mendownload raw video sesuai dengan versi yang kami sediakan, biar waktu subtitlenya muncul seiringan.

    ReplyDelete
  38. saya akan download drama korea ini, krn saya lihat ada subtitle-nya disini. sbg acuan :-)
    terima kasih ya buat admin.
    tetap semangat ^-*

    ReplyDelete
  39. episode 9 untuk arigato blum ada yah?

    ReplyDelete
  40. do you have the english version of arigato subtitle?
    i'll really appreciate it if you have and can upload it somewhere :]
    thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Darksmurfsub.com has it. Just check on their cable drama projects.
      But you must register first.

      Delete
  41. film nya mana ya admin?? kok subtitle nya saja??

    ReplyDelete

Kami berusaha melakukan yang terbaik untuk menerjemahkan, karenanya kami meminta Anda menghargai usaha kami dengan mengikuti peraturan yang kami tetapkan. Terima kasih.

BACA PERATURAN INI SEBELUM ANDA MENINGGALKAN KOMENTAR

Tetap Terhubung Dengan Kami

Dapatkan informasi subtitle terbaru lewat email anda dengan subscribe ke newsletter kami.


Japanese Projects

Followers

Comment


 
Free Indonesian Subtitles About Us | Terms and Conditions | Help | Join Us | Contact Us
Copyright © 2011-2013. Indonesian Subtitles Land - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger