Home » , , , , , , , » [KDrama] Pelangi Emas (2013) Complete

[KDrama] Pelangi Emas (2013) Complete

 
GOLDEN RAINBOW

Info
  • Title: Gldn Rnbw
  • Episodes:41
  • Network: M  B  C
  • Runtime: Saturday & Sunday 21:50
  • Broadcast start : 2 Nov 2013
Synopsis
  • Bercerita tentang kehidupan 7 yatim piatu yang saling menyayangi layaknya saudara kandung dan tantangan dalam bisnis Seafood.

Cast

Main Cast
UEE as Kim Baek Won / Jang Ha Bin (3rd child)
Kim Yoo Jung as as Baek Won (teen)
Lee Chae Mi as Baek Won (Child)
Jung Il Woo as Do Young
Oh Jae Moo as Do Young (teen)
Lee Jae Yoon as Man Won (1st child)
Seo Young Joo as Man Won (teen)
Cha Ye Ryun as Chun Won (2nd child)
Song Yoo Jung as Chun Won (teen)

Kim Han Joo’s family
Kim Sang Joong as Kim Han Joo
Ahn Seo Hyun as Kim Shib Won (4th child)
Jung Yoon Suk as Kim Yeol Won (5th child)
Kim Tae Joon (김태준) as Kim Il Won (6th child)
Choi Ro Woon as Kim Young Won (7th child)

Seo Jin Ki’s family
Jo Min Ki as Seo Jin Ki
Park Won Sook as Kang Jung Shim
Ji Soo Won as Jang Mi Rim
Lee Seung Ho (이승호) as young Seo Tae Young

Chun Uk Jo’s family
Ahn Nae Sang as Chun Uk Jo
Kim Hye Eun as Yang Se Ryun
Ryu Dam as Chun Soo Pyo
Kim Dong Hyun as Soo Pyo (teen)

Others
Do Ji Won as Yoon Young Hye



Subtitle Indonesia Gldn Rnbw ( Versi RAW: LIMO )

Penerjemah
 papario

Password 
islandsubs.com


[Jangan lupa baca dan patuhi aturan dari ISLandSubs sebagai bentuk apresiasi Anda terhadap pekerjaan yang kami lakukan.
  • "Harap untuk tidak melakukan re-post, re-upload, atau pembuatan Hardsub menggunakan subtitle ini."
  • "Jangan meninggalkan komentar yang mempertanyakan subtitle episode selanjutnya." - Terima kasih




Episode 01
BOX
Episode 02
BOX
Episode 03
BOX
Episode 04
BOX
Episode 05
BOX
Episode 06
BOX
Episode 07
BOX
Episode 08
BOX
Episode 09
BOX
Episode 10
BOX
Episode 11
BOX
Episode 12
BOX
Episode 13
BOX
Episode 14
BOX
Episode 15
BOX
Episode 16
BOX
Episode 17
BOX
Episode 18
BOX
Episode 19
BOX
Episode 20
BOX
Episode 21
BOX
Episode 22
BOX
Episode 23
BOX
Episode 24
BOX
Episode 25
BOX
Episode 26
BOX
Episode 27
BOX
Episode 28
BOX
Episode 29
BOX
Episode 30
BOX
Episode 31
BOX
Episode 32
BOX
Episode 33
BOX
Episode 34
BOX
Episode 35
BOX
Episode 36
BOX

Episode 37
BOX
Episode 38
BOX
Episode 39
BOX
Episode 40
BOX
Episode 41
BOX

Complete Episode
BOX or 
DROPBOX

Share this article :

85 comments:

  1. Drama nya sedih" dan byk tantangan seru!!,!,

    Gumawo papario.

    ReplyDelete
  2. kok ak gk bisa download di box yah ka papario
    bisa gk di upload di lain kak..
    pengn banget nonton tp gk bisa download :'((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selain di box, saya aplot di subscene.com. Tapi biasanya itu 1 minggu setelahnya. Silakan lihat disana.

      Delete
    2. Atau donlot dari Dropbox. Klik 'Dropbox' pada pilihan 'Complete Episode' diatas.

      Delete
  3. makasih kak papario, untung bisa di dropbox :')) seneng bnget deh

    ReplyDelete
  4. lho, kok aku pas download, gabisa dibuka file nya, aku open with menggunakan windows media player , malah muncul kolom 'Close' sama 'Web Help'
    Ada gak tutorial cara nge play nya :'( huhu

    ReplyDelete
  5. Yang gak bisa dibuka filenya itu file movie nya atau subtitlenya ?. Yang anda donlot dari sini hanya subtitelnya saja.
    Subtitle bisa muncul bila movienya yang di 'play', asal nama file movie dan subtitlenya sama dan berada di subdirektory yang sama.
    Misalnya GR.avi dan GR.srt.
    Kalau movienya gak bisa diputar, berarti file movienya yang rusak.
    Kalau subtielnya gak nongol, berarti donlotnya gagal/ tidak tuntas, rusak kena virus, atau playernya (windows media player) belum ada codec untuk membaca subtitle.

    ReplyDelete
  6. gan saya mengalmi masalah ketika extract, password islandsubs.com gak cocok, mohon bantuan nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ep 28apa paswordnya pas di ekstrak file

      Delete
    2. Sudah saya tes donloat dan extract, paswordnya sudah benar : islandsubs.com

      Delete
  7. Mas papa rio...... koq yg 9 belum di translate kan.... ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena sampai sekarang ( Selasa, 3 Des 2013), Sub englishnya juga belum ada.
      Mudah-mudahan siang ini sudah ada. :). Enjoy !

      Delete
    2. Eh, hari ini udah ada tuh sub englishnya. Ok, hari ini saya kerjakan.

      Delete
  8. gan, kenapa episode 9 gk bisa di ekstra yah????

    ReplyDelete
  9. gan, kenapa episode 9 gk bisa di ekstra yah????

    ReplyDelete
  10. tak tonton sampe habis nih drama. bagus sech...

    ReplyDelete
  11. udah ngerjain yang eps 11. good job papa rio

    ReplyDelete
  12. thank you papa rio uda translate drama ini
    maaf sebelumnya,subs ep 11 nya kok gak bisa di ekstrak ya?katanya pswd nya salah?
    terima kasih atas perhatiannya

    ReplyDelete
  13. maaf mau nanya ep 11 kok gak bisa di extract ya?
    terima kasih :)

    ReplyDelete
  14. gan untuk ep11 passnya apa? pake yg diatas kok gak bisaa

    makasih

    ReplyDelete
  15. gan untuk ep 11 kok pas di ekstrak gak bisa pake pass diatas? apa ada yg salah??

    makasih :D

    ReplyDelete
  16. eps 11 paswordnya apa ya papa rio?

    ReplyDelete
  17. pasword eps 11 ko ga bisa pake yang biasa papa rio.. paswordnya apa ya?

    ReplyDelete
  18. makasih papario ep. 11 nya sudah bisa
    ditunggu ep selanjutnya
    Fighting!!! ^^

    ReplyDelete
  19. pwd episode 11 apa ya mas papario??? udah beberapa kali nge ekstrak pake paword di atas salah terus... :-(

    ReplyDelete
    Replies
    1. TIdak pakai password. Silakan coba lagi. Enjoy !

      Delete
  20. episode selanjutnya ditunggu dengan setia.

    ReplyDelete
  21. aha d tunggu racikan episode 17 na kurang 1% lg mas rio tankyu

    ReplyDelete
  22. ga bisa download ep15, ep16 dan ep17 :( mohon bantuannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sementara coba donlot dari Dropbox (Complete Episod)

      Delete
  23. papario epsd 18 knpa ngak cocok yaaa....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sub itu saya translet dari sub english LIMO versi DF. Kalau lihat versi lain yang LIMO, timingnya sama.
      Waktu saya putar memang teks nya sedikit kecepetan, sekitar 0,5 detik.
      Kalau terasa mengganggu, bisa gunakan program tools subtile, dan mundurkan waktu sekitar 0,5 detik.
      Good Luck !

      Delete
  24. Wah masih 50% semangat papario haha... gumawo untuk sub nya setia xD

    ReplyDelete
  25. Gomawo udah mau ngesub drama golden rainbow :) ^^

    ReplyDelete
  26. Mas papario, kenapa kok episod 190-nya gak bisa?

    ReplyDelete
  27. Maaf atas ketidaknyamanannya.
    Entah kenapa linknya tidak bisa diakses.
    Tapi sudah saya ganti dengan link baru.
    Maaf menunggu lama akrena saya sedang di luar kota dan agak sulit mengedit link dengan smartphone.

    Enjoy !

    ReplyDelete
  28. mantap boss, episode 19-nya udh bisa.
    Ditunguu utk episode2 selanjutnya.
    Thanks..

    ReplyDelete
  29. Di tunggu segera min sub ep 20-21 nya..hehe biasanya udah ada sub nya di akhir pekan sblm Golden Rainbow nya tayang lagi ke episode berikutnya:) Ditunggu ya min...gomawo utk kerja keras nya mengartikan kan ke Bahasa Indonesia

    ReplyDelete
  30. sekarang kok sub indonya telat y ?!!!

    ReplyDelete
  31. Mohon maaf kepada bro & sis yang menunggu dengan sabar subindo Golden Rainbow. Saat ini saya sedang 'ketiban' kerjaan-kerjaan yang deadlinenya pendek dan urgent, sehingga kegiatan transleting sub jadi terlambat.
    Tapi jangan kuatir, saya tetap konsisten untuk ngesub KDrama ini sampai selesai, dibantu smartphone saya yang sangat berguna sehingga saya bisa melakukan translet dimana saja, kapan saja selain waktu sibuk.
    Untuk episode 20 & 21 mudah-mudahan bisa saya selesaikan minggu ini.
    Terimakasih atas apresiasinya.
    Fighting !

    ReplyDelete
  32. Papario ep 20-nya 404 not found....

    ReplyDelete
  33. Mas papario ep20 nya gk bisa download.. thanks..

    ReplyDelete
  34. ga bisa download ep17 dan ep20 :( mohon bantuannya papa rio..

    ReplyDelete
  35. Ep. 20 link nya ada yang kurang tuh , yang benar : https://app.box.com/s/bnkx44fq9vgac42ejab1

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih koreksinya. Link sudah saua perbaiki.

      Delete
  36. Bagi yang masih kesulitan donlot ep 17 - 20, silkan coba donlot yang link BOX (Complete Episode).
    Jika tidak bisa juga, bisa donlot dari "http://subscene.com/subtitles/golden-rainbow-hwanggeum-moojigae-korean-drama" ( tapi link subscene agak sterlambat updatenya ).

    Enjoy !

    ReplyDelete
  37. ep.20 nya g bisa diextract min, mohon diperbarui,,,,

    ReplyDelete
  38. min kok yang episode 17 pas di play ada tulisan sintax error gitu, yang di subscene sama BOX complete juga udah dicoba tapi tetep nggak bisa, mohon bantuannya, makasih

    ReplyDelete
  39. Subtitle bahasa Indonesia episode 17 dan 20 sudah saya cek ulang lagi, donlot dan play dengan movienya. Tidak ada masalah.

    ReplyDelete
  40. papa rio ? tolong dilanjutin donk episode 25 :(, Gomawo buat episode" sebelumnya :D

    ReplyDelete
  41. papa rio bnar gak drama ini cman smpai 40 epsd ????

    ReplyDelete
  42. thank untuk sub nya. ada yang tertarik buat nge subs Potato star 2013qr gak?

    ReplyDelete
  43. Potato Star mungkin ada translator islandsubs lain yg akan menterjemahkan.
    Ya, Golden Rainbow hanya 40 episod. Asianwiki dan Koreandrama bilang begitu.

    ReplyDelete
  44. papa rio,...ko saya da coba berkali2download g bisa,knp ya?cara yang gamapng gimana ya t0long share donk makasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya gak nherti kenapa gak bisa. Karena tidak ada komplain dari pengguna lain.
      Coba donlot subindo GR buatan saya dari subscene.

      Delete
  45. Kak bisa gak kalo downloadnya dri hp.. kok aku gak bisa ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Download Sub ( dari Islandsubs) dari HP, bisa. Saya selalu melakukannya untuk mendapatkan sub english ( dari subscene ). Saya menggunakan Android Smartphone.

      Delete
  46. Papa rio ditunggu sub ep 34 dan 35nya... Gomawo..

    ReplyDelete
  47. papa rio di tunggu subnya epsd 33,34,35,36,37... kamsahamida...

    ReplyDelete
  48. papario terimakasih subnya...

    ReplyDelete
  49. Min, episode 40nya pas aku play ada tulisan syntax error gtu... Mohon bantuannya min...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf saya sudah coba play ulang tidak ada masalah. Jadi gak tahu apa yang mesti dperbaiki. Bisakah lebih spesifik error nya apa ?

      Delete
  50. selalu suka subnya Papario, mulai ngikutin Papario pas nonton 7th grade civil servant dan alhamdulillah Papario mau nge-sub Golden Rainbow yg jumlah epsnya banyak begini

    Big Thanks banget buat Papario :D walaupun tiap minggu kalo belum keluar subnya terpaksa nonton dulu pake engsub tapi begitu Papario udah rilis eps terbaru langsung engsub nya aku hapus dan ganti pake versi Papario...sekali lagi terima kasih Papario buat perjuangan nya menyediakan subtitle Golden Rainbow ini :))))

    ditunggu di drama-drama selanjutnya <3

    ReplyDelete
  51. papa rio kok punya saya ga bisa download ya ? sekali masuk ke BOX keluar nya GR.01rar di suruh download data 17.9kb hbs download data nya ga bisa di buka mau pain juga ga bisa ? kasi tutorial donk plis pengen nnotn 7th Grade Civil Servant

    ReplyDelete
  52. Saya coba donlot dan extract, masih bisa.
    Apakah sudah memasukkan password dengan benar ?.
    Alternatif lain: donlot sub papario.islandsubs.com dari subscene.com.
    Good luck.

    ReplyDelete
  53. Papa Rio ... boleh request subtitles indonesianya drama Hwang Jini yang dimainin sama Jang Geun Suk dan Ha Ji Won? Gamsahamnida :D

    ReplyDelete
  54. Hwang Jini (2006) itu ?. Maaf saya belum bisa memenuhi permintaan ini.
    Tapi kalau yang Empress Ki (2014) Ha Ji Won juga yang main (tanpa jang geum suk), bisa dapatkan subindonya disini:
    "http://subscene.com/subtitles/empress-ki-qi-empress-battle-of-flowers-gi-hwang-hu-hwatu-korean-drama".

    ReplyDelete

Kami berusaha melakukan yang terbaik untuk menerjemahkan, karenanya kami meminta Anda menghargai usaha kami dengan mengikuti peraturan yang kami tetapkan. Terima kasih.

BACA PERATURAN INI SEBELUM ANDA MENINGGALKAN KOMENTAR

Tetap Terhubung Dengan Kami

Dapatkan informasi subtitle terbaru lewat email anda dengan subscribe ke newsletter kami.


Recent Post

Followers

Comment


 
Free Indonesian Subtitles About Us | Terms and Conditions | Help | Join Us | Contact Us
Copyright © 2011-2013. Indonesian Subtitles Land - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger