[K-Drama] Faith (2012)

Subtitle Indonesia Faith

Info Drama Korea
  • Title: Faith / The Great Doctor
  • Hangul:  신의 
  • Genre: Romance, Historical, Fantasy, Time-Travel
  • Episodes: 24
  • Broadcast period: 2012-Aug-13 to 2012-Oct-30
  • Director: Kim Jong Hak
  • Writer: Song Ji Na
  • Preceded by: The Chaser
  • Succeeded by: The King of Dramas
Synopsis
This drama shows the love between a warrior from the Goryeo Period and a female doctor from the present day, their love transcending time and space.

Yoo Eun Soo (Kim Hee Sun) is a 33-year old plastic surgeon in the year 2012. She was originally a general surgeon, but quickly found that it was an overworked, under-paid profession and jumped ship to plastic surgery. Her dream is to someday open her own practice. But one day, Choi Young (Lee Min Ho) kidnaps her and takes her back to the Goryeo era because needing her medical skills. Their love story spans centuries but also warring beliefs. He gave up on love to be an unflinching warrior. - koreandrama.org
Cast
    Supporting Cast
  • Sung Hoon as Cheon Eum Ja
  • Shin Eun Jung as Hwa Soo In
  • Lee Byung Joon as Jo Il Sin
  • Baek Gwang Doo (백광두) as Baek Choong Suk
  • Kim Jong Moon as Oh Dae Man
  • Jung Yoo Chan (정유찬)as Joo Suk
  • Kang Chang Mook (강창묵) as Deol Bae
  • Yoon Kyun Sang (윤균상) as Deok Man
  • Kim Soo Yun as Deo Gi
  • Kim Mi Kyung as Court lady Choi
  • Kwon Min as Ahn Do Chi
Subtitle
    Note:
    Subtitle ini dibuat khusus hanya untuk member www.islandsubs.com. Harap menghargai kerja penerjemah dengan tidak meng-posting ulang, meng-upload ulang atau membuat hardsub dari subtitle ini.
    Penerjemah: Subsnesia, Cha^Kkot
    QC Editor: Rey_Suki, tHy_kkum
    Thanks to L_1am atas resyncnya untuk berbagai versi video lainnya. source
    Subtitle Indonesia Faith
  • Password:  www.islandsubs.com
    (Dengan hormat kami meminta pada Anda agar menghargai kerja penerjemah dengan selalu mengikuti aturan yang berlaku. )
    "Jangan lakukan Re-post, Re-upload, atau pembuatan HARD-SUB menggunakan subtitle ini."
Episode 01
Episode 02
Episode 03
Episode 04
Episode 05
Episode 06
Episode 07
Episode 08
Episode 09
Episode 10
Episode 11
Episode 12
Episode 13
Episode 14
Episode 15
Episode 16
Episode 17
Episode 18
Episode 19
720p-KOR | 
Episode 20
Episode 21
Episode 22
Episode 23
Episode 24

♥~♥


Share this article :

84 comments:

  1. Admiin, mau saraan, terjemahin arang and the magistre juga doong, toloong yaaak. semangaat.

    ReplyDelete
  2. admiiin, tolong terjemahin arang jugaaa dooong. pleaaseee. itu dramanyaa kereen.

    ReplyDelete
  3. http://www.islandsubs.com/p/upcoming.html

    ReplyDelete
  4. min sub haeundae lovers tolong min
    mksih

    ReplyDelete
  5. rgan password untuk rar sub faith episode 2 apa?

    ReplyDelete
  6. @ariadi iskandar 1 s/d 3 password sama sesuai yang tercantum di atas

    ReplyDelete
  7. wow cepet banget udah episode ke-3! ^^ Thank you so much! You are the best ^__^

    ReplyDelete
  8. gan sub episode 4 ya agk bermasalah soalnya waktu ku ekstrak muncul file winrar lagi baru file itu ku ekstrak malah file nya rusak(sudah pake passwordnya, untuk file yng pertamanya gak pake password).
    tapi thanks buat sub episode 1-3 nya

    ReplyDelete
  9. @wawan abdul Tidak ada masalah dengan episode 4. Di dalam rar pertama terdapat 2 file. Salah satu file bernama 'Wajib dibaca'. Jadi silakan dibaca.

    ReplyDelete
  10. maaf ka..
    aku juga sma seperti wawan abdul..
    makasihh ka

    ReplyDelete
  11. @mamoe Al-Mukarramah permasalahannya sudah dijawab penerjemahnya di atas

    ReplyDelete
  12. @subnesia:sub ep 4 g bisa diekstrak min. cuma wajib dibacanya aja yang bisa subtitlenya eopseoyo...g ada. Tolong dong....:(

    ReplyDelete
  13. @Subsnesia: subtitle ep 4 g bisa diekstrak min. yang bisa cuma wajib dibacanya aja. tolong min dibenerin lagi terima kasih ya

    ReplyDelete
  14. mbk kok paswordx dmsukin gx bsa dbka rar nya yg sub ep 4 faith

    ReplyDelete
  15. Buat semuanya: mengutip kata penerjemahnya di komentar di atas.
    "Subsnesia: Tidak ada masalah dengan episode 4. Di dalam rar pertama terdapat 2 file. Salah satu file bernama 'Wajib dibaca'. Jadi silakan dibaca."

    File 'Wajib dibaca' jelas menyatakan bahwa file tersebut, wajib dibaca. Dan setelah membaca file tersebut saya rasa tidak akan ada lagi komentar tentang file tidak bisa diekstrak.

    ReplyDelete
  16. sipp, thanks ya buat penerjemah nya. update banget..

    ReplyDelete
  17. wahhh cepet bgt ep 4 ny udh keluar,,thanks islandsubs,,
    @all : sub ep4 nya bisa kog,,asal baca wajib bacanya dg cermat,,
    ^.^

    ReplyDelete
  18. mbk udh bsa ne aq bcax gx mpe yg akhr,thanks bgt subtitlex ^^

    ReplyDelete
  19. Sekali lagi makasih admin,, sub indo ep 4 nya,,, lanjut ya hehe

    ReplyDelete
  20. keren nih penerjemahnya.. sepertinya ngebut banget di faith, great doctor.. makasi ya

    ceritanya keren juga.... apalagi ada min ho nya.... luv bangettt,,, aigooooooo

    ReplyDelete
  21. maaf nih min, bisa di cek gak buat epi 4 file rar nya, udah donlod tapi pas mw extrack malah muncul file rar baru, udah masukin pass nya tp ttp gak bisa, harap di cek yah min ^^

    btw..makasih banget buat subindo nya. hwaiting buat all translator ^^

    ReplyDelete
  22. @raaiyni masalah ini sudah dibahas, silakan baca komen2 di atas. terima kasih.

    ReplyDelete
  23. iya sama dengan raaiyni... punya masalah yang sama.. saat mau extract gak bisa ke extract tapi justru minta dimasukan password kembali.. coba dimasukan password kembali.. juga tetep gak bisa..

    ReplyDelete
  24. @Erni Agustianingsih Admin sudah memberikan jawaban atas komentar raaiyni di atas. Silakan dibaca komentarnya Admin.

    ReplyDelete
  25. sub ep. 4nya passnya salah admin Islandsubs...

    "Can not Open encrypted archived 'D:\Unduhan\FTE04HANrel[www.islandsubs.com].rar'. Wrong Password?"

    Passnya bukan = www.islandsubs.com

    ReplyDelete
  26. @Randi Satria
    Mengulang komentar jawaban dari penerjemah dan id ISLandSubs di atas.

    Quote ISLandSubs
    Buat semuanya: mengutip kata penerjemahnya di komentar di atas.
    "Subsnesia: Tidak ada masalah dengan episode 4. Di dalam rar pertama terdapat 2 file. Salah satu file bernama 'Wajib dibaca'. Jadi silakan dibaca."

    File 'Wajib dibaca' jelas menyatakan bahwa file tersebut, wajib dibaca. Dan setelah membaca file tersebut saya rasa tidak akan ada lagi komentar tentang file tidak bisa diekstrak.

    ReplyDelete
  27. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  28. hallo islandsubs, aku pendatang baru nih hehe Gomawo buat penerjemahnya ^^ fighting!

    ReplyDelete
  29. subtitle nomor 4 min :( udah download 4 kali baru sama aja,"Can not Open encrypted archived 'D:\Unduhan\FTE04HANrel[www.islandsubs.com].rar'. malah muncul file rar baru:(

    ReplyDelete
  30. @cittiemutzz Mengulang jawaban dari tHy_꿈 yang mengulang jawaban dari ISLandSubs yang mengulang jawaban dari saya sendiri atas permasalahan ini yang telah berkali-kali dijawab di atas:

    "Tidak ada masalah dengan episode 4. Di dalam rar pertama terdapat 2 file. Salah satu file bernama 'Wajib dibaca'. Jadi silakan dibaca."

    Saya sudah memberikan petunjuk yang jelas pada isi rar tersebut. File 'Wajib dibaca' yang mana hanya memiliki satu arti file ini wajib dibaca.

    ReplyDelete
  31. WADOW ADEK2 DIATAS KAN MIMIN NYA UDAH BILANG BACA DULU YG WAJIB BACA NYA ADA PASWORD SATU LAGI DIDALAM NYA YEE.......

    ReplyDelete
  32. min q ttp ngikutin ne blog..
    mkasii dh translate..
    request bole??
    drama ma boy blum ada subsindox..
    bguuus dramax min hehe..
    jebaalll

    ReplyDelete
  33. no other words than 'thank you!'

    ReplyDelete
  34. Thanks ya kepada para penerjemah dan para editornya, plus tak pula islandsubs.
    semoga perbuatan baik kalian, semua berbuah sesuatu yang lebih baik lagi.
    Makasih banget sudah nyediain subtitle buat serial ini, your the best. :D

    ReplyDelete
  35. admin, untuk sub yang ke 4 kq gk bisa dibuka, padahal saya sudah mencoba memasukkan paswordnya dengan benar berulang-ulang kali,. coba tolong admin cek kembali ,. mksh

    ReplyDelete
  36. @ami_skyblue coba baca comment diatas.. ada solusinya disana

    ReplyDelete
  37. Saya tunggu seharian subtitles yang episode 6, akhirnya muncul juga, thanks islandsubs. :D

    ReplyDelete
  38. gw saama nasipnya kek mama darwis wkwkwkw,,,, gw da kepincut ama tuh pilem... haizzz

    ReplyDelete
  39. maaf2 subsnesia sub 4 nya bisa ternyata di wajib dibaca ada pass lagi yang dibuat untuk membuka rar.... saya yang tidak teliti membacanya. saya tidak baca sampai habis karena saya baca no 1 dan 2 kok isinya sama sama seperti wajib dibaca lainnya.... semangat kerjanya. maaf kalo comment q di atas bikin kesel pasti ya. (-_-")...

    ReplyDelete
  40. keep fighting buat penerjemah & editornya, mumumu :D

    ReplyDelete
  41. terima kasih buat terjemahannya...semangat ya :-)

    ReplyDelete
  42. makasih sub indonya, sukses slalu ^__^

    ReplyDelete
  43. @Abienk proses Quality Check - Pemeriksaan Kualitas hasil terjemahan dari penerjemah/kontributor islandsubs.

    QC dilakukan oleh editor atau admin islandsubs. :)

    ReplyDelete
  44. ayoooo yang nge sub semangat ! ep 11 & 12 nya Semangat !! di percepat juga kalau bisa hehe

    ReplyDelete
  45. Admin apa kabar? Semoga selaulu sehat :) amin.

    ReplyDelete
  46. ngesub baik2...usah paksa2 diri ;)

    ReplyDelete
  47. @teman2 semuanya: Maaf ya, karena saya ada kesibukan yang masih berhubungan juga dengan postingan2 subtitle islandsubs yg mengalami masalah, jadi proses QC/Editing subtitle yang sudah diserahkan penerjemah agak tersendat.

    Jadi tiga drama yang saya periksa untuk final editing (Faith, Arang & NiceGuy) akan terlambat, saya usahakan untuk Faith dan Arang selesai sebelum episode terbaru tayang. Tapi kalau ternyata tidak sempat, sekali lagi mohon maaf.

    Pihak penerjemah drama Faith sudah menyelesaikan tugasnya, ini sepenuhnya salah saya yang agak tertunda dalam mengedit.

    ReplyDelete
  48. Rey_suki Saranghe....
    smangat terus ya,,,,
    buat semua penerjemahnya, bakalan dapat pahala deh,,, makasi ya.... pke BANGET lo mkasinya,,,,,

    ReplyDelete
  49. kak admin maksud pending release apa? apa itu hny tuk member khusus? biar bisa masuk dst gimana? trus kapan dipostnya? maaf banyak nanya sy baru gabung dsn

    ReplyDelete
  50. @lovey-cherry Subtitle episode 23 sudah diserahkan penerjemah yang bertanggunghawab & sudah di QC, jadi pada intinya sudah selesai,
    tapi karena subtitle episode sebelumnya (episode 22) belum selesai diterjemahkan sama penerjemahnya, jadi episode 23 belum kami post meskipun sudah selesai, dan baru akan dipost berbarengan setelah yang episode 22 selesai.

    ReplyDelete
  51. Yg episode 9 - 20 sub Kor bisa dipakai utk video yg versi Hanrel tidak? Thanks

    ReplyDelete
  52. Sub di web ini yg episode 9-20 adanya yg versi KOR. Apakah sub dr islandsub yg ep 9-20 versi KOR bisa tidak dipakai untuk film yg versi 720p HANREL? Thanks

    ReplyDelete
  53. @Desain Grafis IMC kalau ga salah pas episode 9 ke atas pertama keluar, HANrel ga ada beredar.
    Sekarang HANrel sudah beredar lagi ya?
    Jd ga tahu apa akan sama atau tidak, tapi biasanya sih KOR sm HANrel sama timingnya.

    ReplyDelete
  54. @ISLandSubs episode terakhir juga pending release, berarti sudah selesai ya min? nggak bisa di upload duluan? episode 21 sudah dapat soalnya 23 24 aja yang belum

    ReplyDelete
  55. waaa sudah tamat... terimakasih untuk subnya ^^

    ReplyDelete
  56. WOW... terimakasih :D
    Luv Luv Muach Muach :D

    ReplyDelete
  57. TERIMAKASIHHHHH! SUKSES BUAT ISLANDSUBS!

    ReplyDelete
  58. Terima kasih utk complete substitle-nya Faith.
    tetap semangat utk judul selanjutnya.

    ReplyDelete
  59. Sub epi 24 bisa diresync ke XVid-Kor? Karena filanya ass aq ga bisa resync sendiri, mohon bantuannya yah, coz video punyaku Xvid-Kor untuk yg epi 24. Gomapta.

    ReplyDelete
  60. @ISLandSubs Kira2 lambat / cepat berapa detik? Soalnya nggak download XviD KOR, tapi nanti akan diresync-kan. Dan karena di atas ada 2 720p KOR dan 720p WITH, jd terangkan jg membandingkannya dengan sub yang mana.

    ReplyDelete
  61. kakak, cuma mau kasih tau kalo link Episode 08
    720p-HANrel itu malah ke link Episode 6,

    Mohon diperbaiki yahh.. :D

    ReplyDelete
  62. Maaf mau tanya password buat episode 23 apa ya? saya masukin yg sudah tertera kok gabisaa? Trimss

    ReplyDelete
  63. makasih buat sub title indo-nya...

    ReplyDelete
  64. pasword buat faith eps 21 apa ya????? :)

    ReplyDelete
  65. maaf mau tanya qlo mw download drama korea d link apa yah???makasih :)

    ReplyDelete
  66. @nelul wulandari Coba cek di website2 yang terdapat di page "Raw Video" (lihat menu bar di paling atas)

    ReplyDelete
  67. sub indonya mantap trims gan

    ReplyDelete
  68. pada saat eps 5 ko keluar syntax error ? apa ada yang salah dengan subtitle'y ?
    mohon penerangan'y ?

    ReplyDelete
  69. tolong dong link untuk download film faith nya, plleeaaseee

    ReplyDelete
  70. sist aq extrac kok pake pasword y?apa paswordnya? makasi

    ReplyDelete
  71. @Ratih Meri Password sudah ada tercantum di atas kok. :)

    ReplyDelete

Kami berusaha melakukan yang terbaik untuk menerjemahkan, karenanya kami meminta Anda menghargai usaha kami dengan mengikuti peraturan yang kami tetapkan. Terima kasih.

BACA PERATURAN INI SEBELUM ANDA MENINGGALKAN KOMENTAR

Tetap Terhubung Dengan Kami

Dapatkan informasi subtitle terbaru lewat email anda dengan subscribe ke newsletter kami.


Japanese Projects

Followers

Comment


 
Free Indonesian Subtitles About Us | Terms and Conditions | Help | Join Us | Contact Us
Copyright © 2011-2013. Indonesian Subtitles Land - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger