[K-Drama] Hong Gil Dong

Subtitle Indonesia Hong Gil Dong
 
Details

Title:  Hong Gil Dong
Title (romaji): Kwae-do Hong Gil Dong
Hangul: 쾌도 홍길동
Genre: Comedy, romance, action, drama
Director: Lee Jung Sub
Screenwriter: Hong sisters (Hong Jung Eun, Hong Mi Ran)
Episodes: 24
Preceded by: In-Soon is Pretty
Succeeded by: One Mom and Three Dads


Synopsis
Based on a fictional book about a Robin Hood in Korea,Hong Gil Dong, this drama is very loosely based off of that book and the time it was set in.

Hong Gil Dong is the bastard son of a minister. He spends most of his time lazing the day away and taking goods from the various merchants. However, a local monk think he’s destined to be more. Hong Gil Dong, for his part, really dislikes the injustices in this ranked world.

Heo Yi Nok has returned to Korea, fresh from China. She’s an upbeat, naive and carefree girl. She’s been living with her grandfather for the last few years. They both are merchants looking to make a fortune back in Korea.

Lee Chang Hwi, however, has been told since he was young that he’s the rightful king of Korea. He bumps into Heo Yi Nok. This initially causes misunderstanding between them, but over time his heart is softening towards her.

Meanwhile Heo Yi Nok and Hong Gil Dong are developing a friendship that feels like (at least to Yi Nok) that it could be more.

As the question of rightful succession comes into play, Hong Gil Dong and Yi Nok are forced to take sides.


Cast
Kang Ji Hwan as Hong Gil Dong
Sung Yu Ri as Heo Lee Nok
Jang Geun Suk as Lee Chang Hwui
Kim Ri Na as Seo Eun Hyo

Source: Korean Drama


Raw Video


Subtitle Indonesia Hong Gil Dong
Translated from withs2 English Subtitle

Jika menyukai terjemahan Cajuputte di serial Hong Gil Dong ini,
silahkan posting koment ya di halaman ini. Terima kasih. ^^
 
Note
  • Subtitle menggunakan special command.
    Untuk tampilan terbaik, gunakan K-lite Codec with Media Player Classic terbaru.
  • Timing sub disesuaikan dengan video dari web yang tercantum di 'Raw Video' di atas.
    Jika ada yang memiliki video berbeda dan tidak sesuai dengan timing subtitle yang kami sediakan, maaf tapi untuk subtitle ini kami tidak akan melakukan resync.
  • Pastikan selalu membaca RULES dari www.islandsubs.com.


Share this article :

51 comments:

  1. thanks... ditunggu kelanjutannya ya.... gomawo...

    ReplyDelete
  2. buat yang udah nonton, di tunggu juga komentnya... *supaya semangat ngerjain sub-indo nya...hehe

    ReplyDelete
  3. belum nonton sih.. cuman di forum banyak yang suka... di rawx banyak yang komentnya bagus... maaf ya nanya subnya kira2 cocok gak sama yang di MQ atau versi hemat yang di i*********r.com, pasalnya yang di myasiancinema filenya kebesaran..

    ReplyDelete
  4. yang di translate itu versi ENTAI ya... yang seterusnya minta yang SHINWA klo boleh.. pasalnya klo yang ENTAI filenya kebesaran n belum dapat versi MQ atau pahenya... yang ada SHINWA punya

    ReplyDelete
  5. mudah2an sih cocok dengan versi MQ, karena serialnya termasuk jadoel, jadi sepertinya belum banyak versi. mudah2an versi medium quality ngonvertnya dari myasiancinema, semoga ya.

    @La Beddu: iya, yg di sub versi ental.
    wah satu2nya jalan, kalo mau versi shinwa, sepertinya minta tolong sama yg uda donlot versi shinwa n minta bantu di resync time nya. Kalau sudah resync, tolong di post di sini ya, supaya bisa di share sama yg lain. tengkyuu.

    ReplyDelete
  6. iya nih.. tolong yang ditranslate berikutnya yang Shinwa ya... yang dah terlanjur gak apa2.. bela2in DL yang entai deh...p;ease ya... SHINWA.....

    ReplyDelete
  7. ada yang berbaik hati mau bantu tolong sync-kan versi srt ENTAL ke SHINWA?

    atau ada yg mau kirim video versi SHINWA ke rumahku (jd ngga perlu donlot ulang), nanti aku yg re-sync..hehe..

    ReplyDelete
  8. ditranslate aja yang di withs2 versi shinwanya....

    ReplyDelete
  9. kalo translatornya punya video ental masa dipaksa translate shinwa? berarti nyuruh translator translate tanpa nonton video gitu? nggak usah min, translate tanpa lihat video hasilnya terkadang ada yang nggak nyambung apalagi ini saeguk
    buat yang bermasalah dengan timing coba nonton pakai VLC,disitu bisa di resync timingnya

    ReplyDelete
  10. Kalau ada videonya, re-sync cuma masalah hitungan menit. hehe.
    tapi untunglah ada VLC ya, teman-teman yang punya SHINWA, re-sync pakai VLC aja ya.
    Buat yang udah nonton pake ENTAL, koment donk setiap episodenya. suka ngga sama ceritanya? ^___^ thx loh.

    ReplyDelete
  11. suka kok ama serial ini.lucu yang pasti, ditunggu ya admin update sub selanjutnya.-fummy-

    ReplyDelete
  12. seneng dech ada yg kasi feedback..
    iya klo banyak yg suka, pasti dilanjutin.
    yang paling berkesan, atau yg lucu di adegan mana yg paling kamu suka? komentnya yang banyak dunk, biar semangat nih ngerjainnya..hehe..

    ReplyDelete
  13. ditunggu episode selanjutnya...terima kasih

    ReplyDelete
  14. gimana eps 10 suka ngga? (aku sebenernya ngarep koment yg lebih panjang soal ceritanya, aku demen baca koment ^^)

    *Eps 11 sudah di upload. enjoy! ditunggu komentnya!

    *eps 10 aku re-upload, karena ada koreksi 1 kata di baris akhir. buat yang uda donlot, silahkan donlot ulang yaa

    ReplyDelete
  15. lanjutkan.... lebih cepat lebih baik.... don't stop komandan...

    ReplyDelete
  16. Bagus bgt, dah pernah nonton sich, tapi klo buat Hong Gil Dong.. Nonton lagi donk,,Makasih bgt... dah lama nyari2.. Ternyata ada di sini.
    Gomawo...

    ReplyDelete
  17. tetap menunggu, ayo lanjutkan....

    ReplyDelete
  18. tetap setia menantikan

    ReplyDelete
  19. utk yg setia menanti, thx buat dukungannya, jd semangat dech!

    eps 13 sudah di upload, buru-buru... tolong bantu di QC ya, apakah uda ok ato masih ada line yg belom ketranslet. (ngga sempet QC lagi)

    @cephecie: hong gil dong the movie itu bukan kisah mengenai hong gil dong, tapi muridnya. Plus, yg main bukan kang ji hwan loh. Jadi skip ya. Kalo mau nonton movie, My Girlfriend is an agent, komedi romantis juga action, yg main juga Kang Ji Hwan.

    ReplyDelete
  20. ok kk makasih banyak infonya ^^

    ReplyDelete
  21. Episode 14 sudah di upload. Enjoy!

    ReplyDelete
  22. semangat ya, admin. ane tungguin nih subs ampek selesai

    ReplyDelete
  23. thanks ya atas semangatnya.
    ini lagi kebut eps. 15 dan 16.
    setidaknya malam ini (mudah-mudahan) bisa submit eps 15.
    udah pada selesai download semua episode Hong Gil Dong kan?
    karena megaupload mau ditutup. sedangkan rata2 sumber my asian cinema dr megaupload!

    ReplyDelete
  24. Gan subtitlenya completin ya ane tggu.....

    ReplyDelete
  25. Episode 15 sudah di upload..
    maap kalau tidak sesuai jadwal!
    Enjoy! ^^

    ReplyDelete
  26. di tunggu kelanjutannya

    ReplyDelete
  27. mantap...dah sampe epi 16 subnya...thank's gan...ditunggu kelanjutannya..please...

    ReplyDelete
  28. Episode 17 sudah di upload. Enjoy!

    Sebelumnya saya mau minta maaf,
    istilah Ratu Dowager seharusnya adalah Ibu Suri. Ini kesalahan fatal.
    Sekarang lagi di QC satu persatu lagi dari episode 1 s/d 16, diperbaiki lagi kata2nya.
    jadi bagi yang mau koleksi SRT indo nya, bisa nanti ambil yang versi zip nya (episode 1 s/d 24) -> kalau seluruh terjemahannya sudah kelar semua.

    ReplyDelete
  29. majuuu teruusss ampe eps 24...

    ReplyDelete
  30. film ny bagus gann.. seru, sedih, kocak... Pokok ny lengkap dah wkwkwkw... Ditunggu kelanjutan sub ny...
    nice... agan cajuputte....

    ReplyDelete
  31. enjoy! eps 19 sudah di upload!
    ayo koment, adegan apa yg berkesan!

    ReplyDelete
  32. yupie... sub eps 20 dah nongol...
    ijin sedot mbak.. ^_^

    ReplyDelete
  33. monggo....
    abis sedot, jgn lupa koment soal filmnya ato sub-nya yaa...
    adegan mana yg paling disukai! ^__^

    ReplyDelete
  34. takut ny jadi spoiler hehehe...

    ReplyDelete
  35. eps 21 sudah diupload !
    enjoy!
    hiks, pengin dnger koment...
    ya uda klo takut jd spoiler >.<

    ReplyDelete
  36. @Catujuputte suka dengan saeguk ya, kelar HGD boleh req The Legend Yoon Sama ama Lee Jin Ah nda huhehehe :P

    ReplyDelete
  37. wah seneng deh ada yg request... ^^
    tp mohon maap, abis HGD kelar, uda mau ambil serial yg melankolis-romantis yg bakal tayang 26 maret nanti. serial terbarunya Yoona ^^

    ReplyDelete
  38. semangat.... one more...
    cia yo...!! *_^

    ReplyDelete
  39. 2 more ^^ bakal di post bareng Hong Gil Dong special ^^
    harap ditunggu!

    ReplyDelete
  40. Asekk.. tetap setia menunggu.. ^_^

    ReplyDelete
  41. habis punya Yoona juga nda apa2 hehehe :P

    ReplyDelete
  42. thx sis cajuputte... dah complete...
    nice..

    ReplyDelete
  43. ada yang mau tunggu QC nya ngga?
    eps 8 s/d 16 mau di QC ulang. thanks.
    eps 17 s/d terakhir sepertinya sudah ok.
    kalau mau saya kerjain.

    ReplyDelete
  44. ^^^ ada dunk, walau dah selesai subnya tp msh rajin buka page ini hanya bertujuan tunggu QC 8-16 doank:)... thanks banget buat subnya yah

    ReplyDelete
  45. kk admin, maaf klo baru posting pertama kali^^...yg sy mau sampaikan sepertinya subtitle episode 16 isinya subtitle epsisode 12 & episode 18 isinya subtitle episode 17. tolong yah di fix lagi kk admin, thanks ^^

    ReplyDelete
  46. sama dengan di atas...
    yg link episode 16 isinya sub episode 12 dan episode 18 isi nya sub episode 17..

    tolong di fix ya :)

    ReplyDelete
  47. wah maap, sudah diperbaiki link episode 16 dan 18 nya..
    terima kasih atas infonya... ^^

    ReplyDelete
  48. Wah hihihiihihi Ceritanya lucu awalnya eh kok tambah lama tambah serius alurnya ... hahahha asik"

    ReplyDelete
  49. minta subtitle nya capital scandal donk...

    ReplyDelete
  50. wahhh mantap ne, tx ya..buatin subtitle nya capital scandal donk. nyari2 lom nemu2 neh...gomawo min

    ReplyDelete

Kami berusaha melakukan yang terbaik untuk menerjemahkan, karenanya kami meminta Anda menghargai usaha kami dengan mengikuti peraturan yang kami tetapkan. Terima kasih.

BACA PERATURAN INI SEBELUM ANDA MENINGGALKAN KOMENTAR

Tetap Terhubung Dengan Kami

Dapatkan informasi subtitle terbaru lewat email anda dengan subscribe ke newsletter kami.


Korean Projects

Japanese Projects

AKB48 Projects

Other Projects

-

Followers

Comment


 
Free Indonesian Subtitles About Us | Terms and Conditions | Help | Join Us | Contact Us
Copyright © 2011-2013. Indonesian Subtitles Land - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger