Home » , , , , , , » [J-Drama] Hanazakari no Kimitachi e SPECIAL 2008

[J-Drama] Hanazakari no Kimitachi e SPECIAL 2008


Drama sekolah ini, bisa dibilang saat ini adalah satu-satunya drama Jepang yang paling fenomenal di Indonesia. Setelah sekian lama J-dorama tidak pernah  tayang maupun terdengar, dan televisi Indonesia booming dengan K-drama, Hanazakari no Kimitachi e ( atau sering disingkat Hana Kimi ) lah yang mendobrak vakuman akan J-dorama di pertelevisian Indonesia. Hana Kimi  tayang di Stasiun Televisi Indosiar pada bulan Agustus 2011. 
Di Jepang sendiri, drama Hana Kimi mendapatkan 4 penghargaan pada tahun 2007 yaitu :
54th Television Drama Academy Awards: Best Drama
54th Television Drama Academy Awards: Best Actress - Horikita Maki
54th Television Drama Academy Awards: Best Supporting Actor - Ikuta Toma
TVnavi Magazine 2007 Drama Awards: Best Supporting Actor - Oguri Shun

Setelah sukses dengan drama 12 episodenya, Hana Kimi SP dibuat pada tahun 2008. Episode SP ( Special ) ini adalah sisipan antara episode 7 dan 8. Sehingga sering juga disebut dengan Hana Kimi Episode 7 1/2. 

Episode ini, seluruh penghuni Ohsaka Gakuen berpesta Valentine dimana setelah Sano dan Nakatsu melarang Ashiya untuk kembali ke Amerika. Rekan Ashiya dari Amerika, Julia datang untuk menjemputnya. Namun penampilan Julia yang cantik, membuat Nanba senpai tergila-gila.
Setelah pesta Valentine, ketiga asrama dihadapkan pada masalah dengan ibu Nakatsu yang tiba-tiba datang dengan membawa anjing. Anjing Asrama dua, Yuojiro dengan sengaja "maaf" mengencingi pakaian ibu Nakatsu sehingga ibunya meminta ganti rugi. Ketiga asrama tidak ada yang merasa bertanggung jawab dan saling menyalahkan, sehingga harus diputuskan lewat pertandingan mengambil bendera di kolam renang. Identitas Ashiya nyaris diketahui ketika Ashiya dengan sengaja diceburkan di kolam renang. Namun karena terlalu lama berada di dalam air, Ashiya yang tidak bisa berenang tenggelam dan diselamatkan oleh Sano dengan memberikan nafas buatan. 

Paruh kedua dalam film ini menceritakan ketika identitas Ashiya sudah terbongkar dan Ashiya kembali ke Amerika. ( Kalian tentu ingat di episode terakhir ketika Ashiya menerima surat kabar bahwa seluruh Ohsaka Gakuen akan berkunjung ke California ? Kelanjutannya ada di episode ini ). Sekembali siswa Ohsaka Gakuen ke Jepang, mereka harus menerima bahwa ke 3 pimpinan asrama mereka harus meninggalkan Ohsaka Gakuen karena sudah lulus termasuk Hanayashiki Hibari dari St Blossom. Namun atas ide dari kepala sekolah, Ashiya dipanggil kembali untuk datang sekaligus mengantarkan kelulusan dari para pemimpin asrama Ohsaka Gakuen.
Dan diakhir episode ini sekaligus memberikan kejelasan mengenai hubungan Sano dengan Ashiya.




Share this article :

10 comments:

  1. arigato na jeje aka pory chan akhirnya keluarnya juga buat sinopsisnya ah jadi semangat hahaahhaha

    ReplyDelete
  2. maap tanya, donlod pilemna dimana yah ?

    ReplyDelete
  3. @yakuza_emina : wahh, kok tau nick aku porry-chan ? hihihihi, hai...enjoy.
    @andreept : Coba cari di Indowebster deh. Aku sih dapetnya dari situ

    ReplyDelete
  4. baru tahu ada special nya *telat banget.....
    langsung nyari videonya deh....
    nemu sih tapi torrent, dan gede bgt filenya.. tapi klo ad yg mau, silakan ke http://www.d-addicts.com/forum/viewtopic_91453.htm

    ReplyDelete
  5. mian, mau kasih atu kalau ada beberapa timer yang hilang jd sub ini g bisa langsung dsync sama movienya...

    ReplyDelete
  6. @amee : Heh ? Hontou ?
    Mungkin beda format yaa. Kamu pake yang format movie apa ? Soalnya aku pake yang .avi dan playernya pake vlc player.
    Mungkin kalo udah diconvert, emang terkadang suka ngaco.

    ReplyDelete
  7. pake MPC. tapi syukur udah bisa.
    waktu q samain ma eng sub ternyata ada timernya yg lum ada. akhirnya tak copy dari yg eng sub deh..
    btw makasih udah share indo subnya...
    arigato gozaimasu.... :)

    ReplyDelete
  8. Ga nunggu lama deh kalau dah bertaburan bintang2 ganteng begini. Izin download.

    ReplyDelete
  9. kaka, filenya udah hilang nih.
    klo masih ada, tolong diupload lagi dong..
    :)

    ReplyDelete
  10. mau tanya, timing ke berapa ya yg rusaknya ? gua cari" gk ketemu-ktemu!

    ReplyDelete

Kami berusaha melakukan yang terbaik untuk menerjemahkan, karenanya kami meminta Anda menghargai usaha kami dengan mengikuti peraturan yang kami tetapkan. Terima kasih.

BACA PERATURAN INI SEBELUM ANDA MENINGGALKAN KOMENTAR

Tetap Terhubung Dengan Kami

Dapatkan informasi subtitle terbaru lewat email anda dengan subscribe ke newsletter kami.


Korean Projects

Japanese Projects

AKB48 Projects

Other Projects

-

Followers

Comment


 
Free Indonesian Subtitles About Us | Terms and Conditions | Help | Join Us | Contact Us
Copyright © 2011-2013. Indonesian Subtitles Land - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger